В Грузии начато производство модернизированной «Чурчхелы»

17.02.2022 | | 1276

В Грузии начато производство модернизированной «Чурчхелы»

В Грузии приступили к производству нового вида десерта. Речь идет о сладких плитках под брендом «Susne». Этот десерт представляет собой сладкую энергетическую закуску. Ее производят из двух типов «Пеламуши», изготовленных из грузинских сортов винограда «Саперави» и «Ркацители». Продукт содержит также начинку из орехов.

По словам авторов идеи новой сладости, фактически их продукт — это как бы современный — модернизированный вариант «Чурчхелы». — «Мы производим продукцию на собственом оборудовании, используя нашу фирменную рецептуру. На данном этапе мы выпускаем два вида десерта — из белого винограда сорта «Ркацители» и из черного винограда сорта «Саперави». Реально это тот же «Пеламуши», с начинкой из орехов. Фактически продукт представляет собой модернизированный вариант «Чурчхелы», — рассказала основатель бренда «Susne» Нана Нониашвили.

По ее мнению, у плиток «Susne» есть высокий экспортный потенциал. — «Плитки «Susne» выпускаются в вакуумной упаковке. Они легко транспортируются и выдерживают длительное хранение. Это большой плюс в плане организации экспортных поставок. Сейчас нашу готовую продукцию можно приобрести онлайн, а также на обновленном «Базаре Орбелиани». Розничная цена одной стандартной — 45-граммовой упаковки колеблется от 2 до 3 лари. Новая сладость появилась на грузинском рынке всего лишь пару месяцв назад, но уже завоевала популярность, как среди сограждан, так и иностранных визитеров. В наши дальнейшие планы входит сотрудничество с крупными ритейловыми сетями, а также освоение экспортных рынков сбыта», — поделилась Нана Нониашвили.

Еще по теме:

«Пеламуши» готовится к завоеванию симпатий сладкоежек со всего мира

«Грузинский Snickers» готовится к захвату рынка США

В Грузии придумали закусывать вино особым шоколадом