Приверженцев «партии войны» причислили к «меньшевикам»

21.03.2022 | | | 881

Приверженцев «партии войны» причислили к «меньшевикам»

Большинство населения Грузии поддерживает решение грузинских властей, касающееся неприсоединения к экономическим санкциям, направленных против России. При этом, подавляющее большинство опрошенных считают, что Грузии ни в коем случае не следует сейчас ввязываться в новый военный конфликт с Россией. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенной грузинской компанией «GORBI» по заказу проправительственного телеканала «Имеди».

Согласно результатам опроса выяснилось, что 64% респондентов поддерживают умеренную политику нынешних властей в российском направлении. Она сводится к здоровому прагматизму и к снижению существенных геополитических рисков.

Решительно осуждают осторожную и прагматичную политику властей 30,4% опрошенных. Они призывают к открытой конфронтации с РФ даже в ущерб экономическим интересам страны и не смотря на угрозы для национальной безопасности Грузии. Остальные респонденты пока еще не определились со своей позиции, либо воздержались зафиксировать свое мнение.

Примечательно, что среди тех кто поддерживает умеренную политику нынешних властей не мало и сторонников оппозиции. В их числе даже электорат наиболее радикальной антироссийской партии «Единое национальное движение». Почти 25% сторонников «партии войны» на этот раз предпочли мир и поддержали осторожную политику нынешних властей в российском направлении.

Кроме того, по итогам опроса выяснилось, что 76,5% респондентов считают, что Грузии не следует ввязываться в военный конфликт в Украине. Подавляющее большинство опрошенных согласны с суждением о том, что «военный нейтралитет» — это единственная возможность для Грузии избежать войны как сейчас, так и в будущем и продолжить стабильное развитие.

Не согласны с этим и придерживаются милитаристских взглядов всего лишь 19,6% респондентов. Они полагают, что Грузии следует сейчас ввязаться в вооруженное противостояние с Россией и открыто выступить на стороне Украины. Причем, их вовсе не смущает тот факт, что т.н. «международные партнеры», обладающие куда большим потенциалом, нежели чем Украина и Грузия вместе взятые, всячески избегают прямого вооруженного столкновения с Россией. Оставшиеся респонденты пока еще окончательно не разобрались со своим мнением, либо воздержались зафиксировать свою позицию.

Данный социологический опрос был проведен в масштабах всей Грузии, в период с 10 по 16 марта 2022 года. Опрос проводился по телефону. Всего было опрошено 1.008 респондентов. Примерная погрешность исследования составляет +/- 3%.

Еще по теме:

Тбилиси обвиняет Киев в двойных стандартах

Геополитическая напряженность может довести Грузию до коллапса

События в Украине — всего лишь часть плана демонтажа прежней системы мироустройства