Международные бюрократы запускают проектный кризис энергодефицита

23.04.2022 | | 296

Международные бюрократы запускают проектный кризис энергодефицита

Бюрократы из Европейского Союза (EU) и Международного энергетического агентства (IEA) вновь призвали европейцев продвигать трендовые мантры «новой нормальности». Об этом рассказывает агентство «Bloomberg».

Граждан ЕС снова агитируют снижать личное потребление — отключать отопление, снижать скорость автомобилей, пересаживаться на общественный транспорт, а также переходить на удаленный формат работы. Правда, поводом для очередной идеи экономии и т.н. «устойчивого потребления» стала уже не «пандемия» и «экология», а «патриотический долг». Он выражается в форме личного вклада всех и каждого в снижении зависимости от импорта энергоресурсов из России и состоит из девяти основных пунктов.

Действия, призванные помочь Украине за счет сокращения зависимости ЕС от российского топлива, а также сокращения выбросов парниковых газов, были представлены и обсуждены исполнительным директором IEA Фатихом Биролем и гендиректором европейской комиссии по энергетике Дитте Юул Йоргенсен.

По мнению исполнительного директора Международного энергетического агентства Фатиха Бироля, девять шагов, которые могут предпринять граждане для снижения потребления позволят легче преодолеть глобальный энергетический кризис.

— «Благодаря экономии ЕС потенциально может сократить ежегодное потребление на 17 миллиардов кубометров природного газа и 220 миллионов баррелей нефти. Более ответственный подход к потреблению положительно скажется и на счетах домохозяйств, которые смогут ежегодно экономить до 500 евро», — поведал Фатих Бироль.

При этом международный бюрократ пригрозил, что в случае отказа населения от мер жесткой экономии, последствия могут быть еще более болезненными. Он считает, что в противном случае коммунальные предприятия сами должны начать нормировать поставки энергии конечным потребителям.

— «Сэкономленной нефти от энергосберегающих действий граждан ЕС хватило бы, чтобы заполнить 120 супертанкеров, а сэкономленного природного газа — для отопления 20 миллионов домов», — сообщается на сайте IEA.

Новая программа Еврокомиссии и IEA называется «Играя свою роль». Она призвана решить четыре основные задачи: сэкономить деньги, уменьшить энергозависимость от РФ, поддержать Украину и даже помочь всей планете.

Для этого европейцам предлагается выполнить следующие пункты:

— Выключить отопление и сократить использование кондиционеров;
— Изменить настройки вашего котла;
— Работать из дома;
— Экономично использовать автомобиль;
— Уменьшить скорость езды на шоссе;
— Отказаться от использования машины по воскресеньям в крупных городах;
— Больше гулять или кататься на велосипеде вместо езды на машине;
— Пользоваться общественным транспортом;
— Пользоваться поездами вместо самолетов.

— «К концу 2022 года мы хотим сократить потребление газа на 17 миллиардов кубометров, а нефти — на 220 миллионов баррелей. Каждое домохозяйство ЕС может ежегодно экономить до 500 евро на своих счетах за электроэнергию. Работа по удаленке из дома, хотя бы три дня в неделю — вместо того, чтобы ездить на работу на машине, может сократить счета за топливо для домашних хозяйств примерно на 35 евро в месяц. Сокращение используемой энергии — это не только способ помочь украинскому народу, но и благоприятно повлиять на экологию планеты», — говорится в заявлении IEA.

Следует отметить, что указанная инициатива европейских и международных бюрократов является уже не первым шагом, направленным на введения режима жесткой экономии ресурсов. В этом конкретном случае, речь идет о «проектном кризисе энергодефицита». По оценкам аналитиков, реальной целью всех этих инициатив является глобальный переход в т.н. «новую нормальность».

Данная цель включает в себя следующие задачи:

— Деиндустриализация развитых стран мира;
— Снижение уровня расходования природных ресурсов населением и экономикой;
— Введения жесткого нормированного потребления на все виды товаров и услуг;
— Снижение объемов производства и потребления товаров и услуг;
— Переход на новый энергетический и технологический уклад;
— Снижение роли и участия человека во всех социальных и экономических процессах.

Еще по теме:

Обнародованы параметры потребления в цифровом концлагере