Италия становится опытным полигоном «новой нормальности»

26.04.2022 | | 357

Италия становится опытным полигоном «новой нормальности»

Италия станет первой страной Европы, внедрившей т.н. «систему социального кредита». На ее основе граждан будут награждать за их «примерное поведение». Ранее подобная система действовала только лишь в Китае. Об этом пишет издание «The National Pulse».

— «Начиная с осени 2022 года в городе Болонья начнется новый пилотный проект. Граждане, которые продемонстрируют свое хорошее поведение, например будут правильно перерабатывать отходы, или пользоваться общественным транспортом, будут вознаграждены. Муниципалитет Болоньи внедряет «Умный гражданский кошелек», который станет основным способом для граждан собирать цифровые монеты в обмен на изменения в поведении. Основываясь на полученных баллах, человек также может получать скидки в местных магазинах. Основным аргументом в пользу этой программы является «экономия ресурсов» и поощрение т.н. «благоприятного для климата поведения».

Учитывая растущий интерес к подобным инновациям со стороны Европейского Союза, многие европейцы опасаются, что это лишь вопрос времени, когда другие страны ЕС станут применять аналогичные методы в решении «социальных проблем».

В настоящее время, Германия и Австрия уже ускорили свои соответствующие планы цифровой идентификации. Обе страны внедряют новые цифровые платформы для интеграции большего количества государственных услуг и удостоверений личности, оцифровки почты и даже национальных паспортов. Эти новые меры были введены под предлогом решения «бюрократических проблем и экономии ресурсов».

В частности, планируется введения т.н. «удостоверения личности ЕС», которое объединит национальные удостоверения личности с регистрацией в Интернете. С учетом объема данных, которые такая платформа может предоставить каждому гражданину ЕС, надвигающийся кошмар для конфиденциальности личных данных кажется неизбежным. Следует отметить, что первый этап тестирования специального приложения «European ID Wallet» стартовал в 2021 году. Предполагается, что спецприложение будет развернуто уже осенью 2022 года», — отмечается в публикации «The National Pulse».

По оценкам аналитиков, выбор Италии в качестве «опытного полигона» для инноваций пал на «страну в форме сапога», далеко не случайно.

— «Нынешнее правительство Италии возглавляет один из технократов-любимчиков ультра-глобалистов Марио Драги. Он уже успел проявить себя бескомпромиссным борцом за построение «новой нормальности», на ниве «коронабесия». Теперь Италия становится уже «опытным полигоном» по внедрению системы «социального рейтинга» — важного элемента на пути построения т.н. «цифрового концлагеря». Европейские глобалисты пытаются догнать своих азиатских конкурентов, которые уже продвинулись далеко вперед. Фактически сейчас формируются два глобальных конкурентных проекта «новой нормальности» — Европейский и Азиатский», — отмечают эксперты.

Еще по теме:

Международные бюрократы запускают проектный кризис энергодефицита

Ликвидация последствий пандемии в ЕС — это зеленые и цифровые реформы

Центробанки всех стран мира введут свои цифровые валюты