Из Еревана в Тбилиси и Батуми стартуют регулярные ЖД рейсы

01.06.2022 | | | 1355

Из Еревана в Тбилиси и Батуми стартуют регулярные ЖД рейсы

С наступлением летнего курортного сезона ЗАО «Южно-кавказская железная дорога» (ЮКЖД) приступает к осуществлению регулярных пассажирских перевозок по маршруту: Ереван — Батуми — Ереван и Ереван — Тбилиси — Ереван. Первый железнодорожный состав направится из Еревана в Батуми 14 июня 2022 года. Сезон летних перевозок продлится до 30 сентября 2022 года. Об этом сообщает администрация ЮКЖД.

Как сообщили в компании, еженедельно по направлению Батуми из Еревана запланировано два регулярных рейса. — «В отличии от прошлых лет, перевозка по маршруту Ереван — Батуми и обратно будет осуществляться два раза в неделю. Выезд из Еревана запланирован по вторникам и пятницам. Тогда, как отправление из Батуми намечено по средам и субботам», — отмечается в заявлении компании ЮКЖД.

Примечательно, что регулярные рейсы между Ереваном и Тбилиси запланированы еще чаще — пять раз в неделю. Средняя цена билета на данном направлении, в оба конца составляет 24.132 драм.

— «Пассажирский поезд по маршруту Ереван — Тбилиси — Ереван будет курсировать пять раз в неделю. Отправление из Еревана запланировано по понедельникам, средам, четвергам, субботам и воскресеньям. В свою очередь, выезд из Тбилиси будет осуществляться по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям,» — сообщили в транспортной компании.

Согласно заявлению ЮКЖД, совмещение двух международных маршрутов связано с повышенным потребительским спросом на грузинском направлении в высокий курортный сезон.

Отмечается, что в составе обоих международных поездов – современные, комфортабельные вагоны, закупленные ЮКЖД в 2021 году. Они оборудованы современной системой кондиционирования, Wi-Fi, а также удобствами для людей с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, что помимо железнодорожного сообщения, из Еревана в Тбилиси регулярно осуществляются также пассажирские авиаперевозки. Между городами летают самолеты авикомпании «Армения». Правда, большая часть визитеров из соседней страны предпочитает путешествовать в Грузию автотранспортом.

Следует отметить, что армянское направление стабильно входит в TOP-10 стран-лидеров по числу числу визитов в Грузию. В марте 2022 года страну посетили 21.990 граждан Армении. В апреле число визитеров из Армении еще больше выросло, составив 32.228 граждан.

Согласно данным статистики, в апреле 2022 года визитеры из Армении принесли стране доход в размере 7.200.000 долларов США. Тогда, как суммарные поступления от армянского направления в I квартале 2022 года составили 13.800.000 долларов США.

Впрочем, спрос на грузинское направление в летний сезон есть не только со стороны граждан Армении, но и эмигрантов из России и Беларуси, которые в последнее время обосновались в соседней стране.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Между Киевом и Батуми запущено регулярное автобусное сообщение

Грузинская железная дорога наконец-то вышла на прибыль

В Батуми рады потоку эмигрантов из России и Беларуси

Доходы Грузии от туризма за 4 месяца 2022 года превысили 582 миллиона долларов США