На грузинский рынок заходит турецкий бренд «Ozdilek»

08.10.2022 | | 825

На грузинский рынок заходит турецкий бренд «Ozdilek»

Турецкий бренд текстильной продукции для всей семьи «Ozdilek» заходит на рынок грузинской розничной торговли. Под этой маркой производится постельное белье, банные принадлежности и другие товары легкой промышленности, предназначенные для дома. Причем, цены на товары «Ozdilek» в Грузии будут на 20% дешевле, чем они продаются на турецком рынке. Об этом сообщил учредитель компании «Techno House» Мехмед Мелек.

Его компания уже много лет представляет на грузинском рынке товары от другого крупного турецкого бренда — производителя бытовой техники «Beko». Сейчас же «Techno House» приступил к поставкам в страну продукции под маркой «Ozdilek».

По словам Мехмеда Мелека, в настоящее время продукция «Ozdilek» уже поступила в продажу в магазины сети «Beko» в Батуми. В ближайшее время запланировано открытие в Тбилиси двух первых фирменных магазинов, работающих уже под маркой «Ozdilek». Приобрести товары «Ozdilek» в Рустави будет возможно в магазинах «Beko».

— «До последнего времени грузинский рынок семейного текстиля был практически свободен. При этом, спрос на данную продукцию довольно высок. На начальном этапе мы планируем инвестировать в новый проект около 600.000 долларов. Мы начали новое направление бизнеса с Батуми. Если рынок хорошо воспримет новую линейку товаров, то сеть реализации будет расширена. Для успешного продвижения новой продукции на местном рынке нами были установлены демпинговые цены. Грузинские потребители смогут приобрести товары «Ozdilek» на 20% дешевле, чем они продаются в самой Турции», — отметил турецкий предприниматель.

По мнению специалистов, расчет компании «Techno House» в целом достаточно верный. — «Падение курса турецкой лиры на фоне окрепшего грузинского лари создает хорошие условия для продвижения в Грузии турецкого импорта. К тому же, на грузинском рынке текстиля для дома до сих пор еще нет крупных игроков. В этих условия, качественная продукция «Ozdilek» по довольно низким ценам может свободно освоить львиную долю грузинского рынка сбыта», — считают эксперты.

Напомним, что «Techno House» является официальным представителем в Грузии крупнейшего турецкого производителя бытовой техники марки «Beko», недавно отметившего свой 25-летний юбилей. Розничная сеть «Beko» в стране насчитывает 98 точек продаж. В их числе 72 фирменных магазина. Продукция «Beko» представлена также на полках грузинских торговых сетей: «Bricorama», «Gorgia» и «Zodi». Кроме того, техника «Beko» продается посредством более чем 20 грузинских интернет магазинов. В основную линейку реализуемых в стране товаров «Beko» входят: холодильники, стиральные машины, газовые плиты, а также т.н. «черная техника» — телевизоры, мобильные телефоны, компьютеры и т.д.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Между Грузией и Турцией активизировалась челночная торговля

В Грузию заходит крупнейшая турецкая корпорация Demirören Holding

Турецкие инвесторы откроют в Грузии заводы и помогут выйти на рынок ЕС

Крупнейшая турецкая финтехкомпания заходит на грузинский рынок