В Тбилиси откроется брендовый магазин очков Sunglass Hut

08.10.2022 | | 372

В Тбилиси откроется брендовый магазин очков Sunglass Hut

Рынок грузинского фешн-ритейла ждут очередные новинки. В декабре 2022 года в Тбилиси откроется первый объект продаж под брендом «Sunglass Hut». Это — мультибрендовый фирменный магазин очков, от ведущих мировых производителей. Об этом сообщил директор ООО «Retail Group Georgia» Резо Магалашвили.

Его компания представляет на грузинском рынке 22 бренда одежды, обуви и модных аксессуаров, а в розничную сеть ритейла с 11-летней историей входит уже свыше 52 фирменных магазина.

По словам Резо Магалашвили, в октябре и в декабре 2022 года, а также в марте 2023 года, на рынке грузинского фешн-ритейла появится целый ряд новых брендов и фирменных объектов розничных продаж.

— «Популярный в стране бренд «Parfois» вернется на грузинский рынок 14 октября 2022 года. На этот день намечено торжественное открытие фирменного магазина «Parfois» в торговом центре «Tbilisi Mall». В тот же день откроется второй по счету магазин «Ipekyol». Он будет работать в торговом центре «City Mall Saburtalo». Что же касается первого мультибрендового магазина очков «Sunglass Hut», то он появится в «City Mall Saburtalo», в декабре. Два первых фирменных магазина бренда «Lefties» откроются в марте 2023 года. Они будут функционировать в торговых центрах — «City Mall Saburtalo» и в «City Mall Gldani». Запланирована грандиозная презентация бренда. «Lefties» — это новый для Грузии бренд. Он относится к группе «Inditex», куда входят такие популярные марки, как «Massimo Dutti», «Zara» и т.д.Это будут два крупных фирменных магазина. Каждый из них займет площадь в 2.000 квадратных метров», — рассказал Резо Магалашвили.

Следует отметить, что отказ от участия страны в «мировой войне с пандемией», возвращение международных путешественников, большой поток миграции граждан из России, Украины и Беларуси в Грузию, а также высокий интерес к шоп-турам со стороны граждан стран Южного Кавказа, Центральной Азии и Ближнего Востока, позитивно отразились на работе сектора грузинского фешн-ритейла.

Напомним, что розничные продажи в секторе в 2022 году уже на 50% превысили показатели 2021 года и по прогнозам участников рынка поставят рекорд за последние 10 лет. Именно этим и объясняется активное вхождение на грузинский рынок новых брендов, а также расширение существующей розничной сети.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

На грузинский рынок зашли еще пять новых брендов одежды

На грузинский рынок заходит бренд Lefties

В Грузию заходит «Bijou Brigitte» и возвращается «Parfois»

Грузинский сектор фешн-ритейла ставит рекорды продаж за последние 10 лет