Мелкие гиганты большой политики

12.10.2022 | | | 757

Мелкие гиганты большой политики

Активисты движения «Shecvale» отличились своей новой хулиганской выходкой. Прямо в самом сердце грузинской столицы — на центральном проспекте города — Руставели, они расклеили плакаты с надписями, содержащими нецензурную брань, на русском языке.

— «Мы указали направление понаехавшим в Грузию гражданам России, сохраняющим молчание по поводу очередных террористических действий России. Это новые дорожные знаки», — отмечается на странице движения «Shecvale». Их довольно «специфические» плакаты гласят: «До России на … »

О том, что подобные «художества» уродуют столицу их государства, а истеричное и примитивное хамство создает далеко не лучшее впечатление об их стране, инфантильная молодежь из организации, входящей в «фан-клуб системной оппозиции» и поддерживаемая «заморскими донорами», как-то не подумала. Впрочем, оно им незачем. Главное, чтобы все было быстро, дешево и шумно. К чему напрягаться?

Вообще, с дееспособностью и интеллектом у «секты пещерных патриотов» большие проблемы. Впрочем, проблем у них наверное все же не меньше, чем у их хозяев из числа «кураторов трендовых месседж-боксов». Они упрямо стараются не замечать того, что риторика и стиль пропаганды, подходящие для Украины никак не смогут прижиться в Грузии.

Украинцы еще могут себе позволить приступы истерики, включая матерные выражения. Тут, как говориться, война все спишет. Хотя, даже в их случае эмоции актуальны лишь для внутреннего потребления. Пусть никто наивно не мнит себя пупом земли. Ни в одной стране мира терпеть чье-то хамство никто не обязан.

Тем более это касается наших «тепличных героев из нового непуганного поколения». Ведь, в отличии от украинцев, на их головы к счастью не падают ракеты и снаряды. Поэтому пока они живут в мирное время и в мирной стране, никто им не давал право на подобные фонтаны бурных эмоций.

Конечно, мы живем в демократическом государстве, где каждый имеет право открыто высказывать свою гражданскую позицию, осуждать действия конкретной стороны конфликта, а также выражать поддержку, или осуждение в адрес каких-то политических деятелей. Но, ведь все это можно делать в рамках элементарных правил приличия, не опускаясь до уровня подворотни и не теряя уважения, прежде всего к самому себе. Да, наверняка резонанса тогда будет поменьше — лайков и перепостов не столько не наберешь. Но, если кто-то думает, что они представляют хоть какую-то реальную ценность, то сильно заблуждается.

Вполне закономерно, что чем более вызывающе и скандальнее будут вести себя «пещерные патриоты», чем чаще они будут влипать в различного рода «бури в стакане воды», тем больше начнут сталкиваться с отторжением со стороны грузинского общества. Поначалу скептицизм перетечет в брезгливое дистанцирование. В итоге же все это закончится полной маргинализацией генераторов бесполезного и раздражающего шума, а также всего, что с ним ассоциируется.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузии пора отучиться существовать назло кому-то

ИБД добралось до тбилисского метрополитена

Tegeta Holdings заигрался в большую политику

Грузинский политбомонд застрял на уровне квартирного вопроса

Умный ищет союзников, а дурак отталкивает друзей