В Тбилиси вошел в строй новый завод компании Knauf

14.10.2022 | | 529

В Тбилиси вошел в строй новый завод компании Knauf

Немецкая компания «Knauf» модернизировала свое производственное предприятие в Грузии. Вошел в строй новый завод по производству сухих гипсовых смесей, расположенный в Тбилиси. Мощность нового объекта позволяет выпускать до 30.000 тонн готовой продукции в год. Об этом сообщает Министерство экономики и устойчивого развития Грузии.

— «Активность «Knauf» очень важна для Грузии. Это не только инвестиции в размере 30 миллионов евро, которые были вложены компанией за последние годы, но и значительный вклад во внедрение нового стандарта качества в грузинский строительный сектор. В этом плане крайне важна ее заслуга в области внедрения современных технологий и профессиональной подготовки кадров. На базе учебного центра «Knauf» подготовлены уже свыше 1.000 специалистов грузинского строительного сектора. Этот учебный центр успешно работает в стране начиная с 2018 года», — отметил министр экономики и устойчивого развития, вице-премьер Правительства Грузии Леван Давиташвили.

Следует отметить, что «Knauf» приступила к оперированию в Грузии еще в 1998 году. В 2009 году было открыто первое производство компании. В настоящее время «Knauf» производит в стране гипсовые строительные плиты, профили из оцинкованной стали, грунтовые материалы, сухие гипсовые смеси и другие строительные материалы. Большая часть произведенной продукции реализуется на грузинском рынке. Есть также экспортные поставки — в основном на рынок соседней Армении.

Примечательно, что главным сырьем для изготовления гипсовых смесей, строительных плит и иной продукции «Knauf» служит гипсовый камень. Сейчас его поставляют из Азербайджана. Между тем, в самой Грузии имеются залежи собственного гипсового камня. Поэтому еще одним направлением развития деятельности компании может стать участие в разработке карьеров по добыче грузинского гипсового камня, а также в работе предприятий по его переработе. Ожидается, что это позволит значительно сократить производственные издержки.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Международный рынок знакомится с грузинскими камнями

Турецкие инвесторы откроют в Грузии заводы и помогут выйти на рынок ЕС

В Грузии открылся первый завод по производству биотоплива