«Air Moldova» поможет украинским эмигрантам добраться до Грузии

17.10.2022 | | | 442

«Air Moldova» поможет украинским эмигрантам добраться до Грузии

Молдавская государственная авиакомпания «Air Moldova» приступила к выполнению регулярных авиарейсов по маршруту: Кишинев — Тбилиси — Кишенев. Первый полет из Тбилиси был осуществлен 17 октября 2022 года. Об этом сообщает администрация Тбилисского международного аэропорта.

В настоящее время из Кишинева в Тбилиси уже прибыли первые 140 пассажиров. Тогда, как из Тбилиси в Кишинев вылетели 133 пассажира.
Как сообщили в операторе Тбилисского международного аэропорта — компании «TAV Georgia», государственный авиаперевозчик Молдавии будет выполнять прямые авиарейсы на самолетах типа «Airbus 320».

Отмечается также, что регулярные рейсы «Air Moldova» в направлении Кишинев-Тбилиси-Кишинев до 31 октября 2022 года будут выполняться дважды в неделю — по понедельникам и пятницам. Причем, с ноября 2022 года частота полетов возрастет до четырех раз в неделю.

Примечательно, что одним из пассажиров первого рейса «Air Moldova» стала президент Грузии Саломе Зурабишвили. Она направилась с визитом в Кишинев. Как сообщает Администрация Президента Грузии, в ходе ее поездки в Кишинев запланированы встречи с президентом Молдовы Майей Санду, с молдавским премьер-министром Натальей Гаврилицей, а также с главой Парламента Молдовы Игорем Гросу.

Напомним, что переговоры о прямом регулярном авиасообщении между столицами Молдовы и Грузии были начаты в мае 2022 года. Первый же авиарейс в данном направлении был анонсирован еще в сентябре 2022 года.

По мнению специалистов, запуская новое направление авикомпания «Air Moldova» больше рассчитывает на интерес к нему не столько граждан Молдовы, сколько со стороны жителей соседней с ней Украины. Что же касается непосредственно граждан Молодовы, то их путешествия в Грузию пока относительно редки. Так, за 9 месяцев 2022 года страну посетил лишь 5.361 визитер из Молдовы.

— «Данный маршрут прямого ависообщения может представлять высокий интерес именно для граждан Украины. С начала военных действий прямое ависообщения между Грузией и Украиной было приостановлено. Для того, чтобы попасть в Грузию на самолете, гражданам Украины приходилось сначала ехать например в Польшу, а затем вылетать уже оттуда. В результате дорога становилась довольно дорогой, долгой и сложной. Теперь же добраться до Кишинева и вылететь в Тбилиси уже оттуда станет намного дешевле, быстрее и проще», — ожидают специалисты.

Согласно прогнозам экспертов, с началом «второй волны» активных боевых действий в Украине, которое ожидается с конца октября — начала ноября 2022 года, поток переселенцев из Украины в Грузию резко возрастет. На этом фоне, молдавский воздушный хаб и прямой авиамост: Кишинев — Тбилиси, окажется для украинцев как нельзя кстати.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Авиакомпания Air Moldova сблизит Украину и Грузию

Грузию за 9 месяцев посетили свыше 2.700.000 туристов

Между Грузией, Турцией и Арменией стартуют дешевые авиаперелеты