Procredit Bank удивил грузин дубовыми картами и зелеными мантрами

20.10.2022 | | | 437

Procredit Bank удивил грузин дубовыми картами и зелеными мантрами

АО КБ «ProCredit Bank» запустил в Грузии новую рекламную кампанию. Она касается вовсе ни банка и его обслуживания, а продвижения модной «зеленой повестки». В грузинской столице уже давно появились билборды банка с трендовыми эколозунгами. Подобные призывы можно увидеть и на официальном сайте комбанка.

Выбери экодружественную альтернативу! Именно так звучит экодевиз банка. Он призывает граждан отказаться от нефтепродуктов, ламп накаливания, пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов. Вместо этого он предлагает пересаживаться на электромобили, переходить на термосы, энергоэффективные лампы и матерчатые сумки.

Однако венцом инновационного подхода к трендовой пропаганде стала реклама банковских карточек нового типа — «ProGreen». По заверению банкиров, они на все 100% изготовлены из органических материалов. Речь идет о древесине. Причем, к «дубовой карте» прилагается также еще свой особый — «зеленый счет». Банкиры даже похвастались внешним видом «экошедевра» — первой в стране деревянной картой.

— «Зеленый счет и первая экодружественная карта «ProGreen» — это особенная возможность для любителей зеленых инициатив и для тех, кто уделяет должное значение экологии и защите окружающей среды», — указано в заявлении администрации АО КБ «ProCredit Bank».

Правда, буквально через несколько часов после начала рекламной кампании по продвижению «дубовой карты», все материалы таинственным образом исчезли из лент СМИ. Скорее всего банкиры все же осознали недостаточную экосознательность грузинского общества. Видимо модные экотренды и попытки крутить экологические мантры не просто не нашли понимания, а встретили бурную ироническую реакцию еще не так глубоко евроинтегрированного грузинского социума.

Следует отметить, что АО КБ «ProCredit Bank» является 100% дочерней структурой одноименного банка из Германии. Видимо с этим в полной мере и связана активность грузинской дочки немецкого банка в плане ретрансляции передовых эконарративов.

По мнению аналитика Вахтанга Мгеладзе, комедийные попытки «натянуть сову на глобус» — это вообще фирменный стиль унифицированной корпоратократии, выращенной в теплицах ультраглобалистов.

— «Конечно забавно осознавать, что унифицированной корпоратократии, взрощенной в теплицах ультраглобалистов не дано понять существенную разницу в менталитетах стран и народов. Они вообще наивно полагают, что весь мир снаружи не особо отличается от искусственной микросреды, сформированной для мест обитания офисного планктона. По сути данная категория является заложниками нерелевантного мировосприятия и деформированного осознания действительности», — считает аналитик.

Еще по теме

Тбилиси рискует угодить в капкан «устойчивого развития»

Права частной собственности становятся анахронизмом

Глобальные медиа-гиганты ввели экоцензуру

Мужчин вслед за коровами объявили врагами экологии

Уровень деиндустриализации Грузии опережает целевые показатели

Международные бюрократы запускают проектный кризис энергодефицита