На высокогорном курорте Местиа открылся отель Sunset Terrace

26.10.2022 | | 533

На высокогорном курорте Местиа открылся отель Sunset Terrace

Новая гостиница открылась на высокогорном курорте Местиа, в Верхней Сванетии. Отель получил название «Sunset Terrace». Он состоит из ресторана и 16 гостиничных номеров. Архитектура самого здания выполнена в этностиле. Причем, некоторые его элементы были позаимствованы у знаменитых сванских башен.

Общая инвестиционная стоимость проекта составила 1.700.000 лари. В качестве его финансового партнера выступил АО КБ «Basis Bank», реализующий целевую программу развития гостиничной индустрии «Посети Грузию». Банк выделил кредит в размере одного миллиона лари.

— «Новая гостиница позволит гостям с комфортом насладиться красотами горной Сванетии. В ее ресторане можно будет отведать блюда сванской кухни. Из гостиницы открывается живописный вид на гору Тетнульди и исторические сванские башни. Отель «Sunset Terrace» рассчитан на прием как грузинских, так и иностранных туристов», — рассказал коммерческий директор АО КБ «Basis Bank» Георгий Габуния.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

СПРАВКА «Smart Press»

Курортный поселок Местиа расположен в Верхней Сванетии, в регионе Самегрело — Земо Сванети, Западная Грузия. Он находится на южном склоне Большого Кавказа, в 128 километрах к северо-востоку от Зугдиди. Высота поселка — около 1.500 метров над уровнем моря.

Старинным названием этой местности является Сети. На протяжении столетий оно было культурным и религиозным центром всей горной Сванетии. В Местиа расположен историко-этнографический музей, где хранятся уникальные иконы и рукописи, а также дом-музей грузинского альпиниста Михаила Хергиани. Сохранилось также несколько десятков средневековых сванских каменных домов со сторожевыми и жилыми башнями и церкви X-XIV веков. В их числе православные храмы «Мацхвари», «Тарнгзел» и другие. Многие средневековые церкви и укрепления муниципалитета Местиа включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Местиа является центром высокогорного туризма и альпинизма. Именно отсюда начинаются восхождения на вершины гор Ушба, Джанги-тау и Шхара. В 2010 году в Местиа открылся новый горнолыжный курорт Хацвали. Из Местиа открывается живописный вид на гору и ледник Тетнульди. Ее высота составляет 4.869 метров над уровнем моря.

Еще по теме:

На горнолыжном курорте Гудаури откроется гостиница Radisson Blue

На курорте Бакуриани появится новый пятизвездочный отель

В Чхороцку будет создан новый курорт и турзона

Новодельные башни Шатили у озера Лиси войдут в строй в 2024 году