В Грузии стартует выпуск стройматерилов под маркой Betek

27.10.2022 | | 357

В Грузии стартует выпуск стройматерилов под маркой Betek

Грузинская компания «Nova» намерена расширить свою производственную линейку. Она планирует начать изготовление изоляционных материлов XPS и клей-цемента, под брендом «Betek», а также металлических труб. Новые производства будут запущены в Тбилиси и в Батуми, в 2023 году. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета «Nova» Звиад Абуладзе.

— «Мы не снижаем темпы в направлении развития местного производства. Помимо того, что мы недавно открыли большой торговый центр в Хашури, сейчас мы добавляем еще три больших производства. Одно из них будет работать в Батуми. Еще два будут функционировать в Тбилиси — на уже существующей производственной базе. Каждое из этих производственных направлений — это отдельно взятый бизнес для такой страны, как например Турция. В настоящее время осуществляется монтаж оборудования Новые производственные линии войдут в строй уже в январе-феврале 2023 года», — рассказал предприниматель.

— «Мы начинаем выпуск в Батуми металлических труб. Потенциальная мощность этого производства составит примерно 30.000 тонн в год. В Тбилиси будет запущено прозводство клей — цемента турецкого бренда «Betek», по франшизе «Nippon Paint». То есть продукция под маркой «Betek» будет впервые производиться уже прямо в Грузии. Третье производство также будет функционировать в Тбилиси. Оно будут выпускать изоляционные материлы XPS. С технологической точки зрения это довольно сложное производство. Оно связано с химией. Мы станем первым производителем данного рода продукции не только в Грузии, но и на всем Южном Кавказе», — подчеркнул Звиад Абуладзе.

Напомним, что компания «Nova» приступила к оперированию на грузинском рынке с 2006 года. Компания начинала с импорта и оптовой реализации строительных материалов. В 2011 году была создана первая собственная производственная линия. В настоящее время «Nova» выпускает уже более 300 наименований продукции. Наряду с этим компания является эксклюзивным представителем в Грузии таких брендов, как «Ingco», «Bien», «Betek» и «Fawori», относящихся к групе «Nippon Paint», а также «Izocam» «Rigips» — группы «Saint Gobain». В «Nova» входят также собственные гипермаркеты по продаже строительных материалов. Ее розничная сеть состоит уже семи мегацентров, где представлено свыше 40.000 наименований продукции. Они расположены в Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Гори, Телави, Марнеули и Хашури.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси вошел в строй новый завод компании Knauf

Международный рынок знакомится с грузинскими камнями

В Грузии откроется первое предприятие по переработке старых покрышек

В Грузии открылся первый завод по производству биотоплива

В Рустави начата приемка и переработка пластиковых бутылок