Еще одна авиакомпания свяжет Турцию и Грузию прямыми рейсами

11.03.2023 | | | 724

Еще одна авиакомпания свяжет Турцию и Грузию прямыми рейсами

Авиаперевозчик «Sun Express» с июня 2023 года приступит к выполнению прямых регулярных авиарейсов между Турцией и Грузией. Она соединит Тбилиси с тремя турецкими городами — Анкарой, Антальей и Измиром. На первом этапе ее самолеты будет летать в грузинскую столицу и обратно пять раз в неделю. Об этом сообщает «Объединение аэропортов Грузии».

— «Мы рады, что на грузинский рынок выходит еще одна новая авиакомпания. Это — турецко-немецкая авиакомпания «Sun Express», основанная «Turkish Airlines» и «Lufhansa». Она начнет полеты в Тбилиси из Антальи с 28 июня, из Измира — со 02 июня, а из Анкары — с 05 июня 2023 года. Соглашение с «Sun Express» было достигнуто в ходе участия грузинской делегации в международной туристической выставке «ITB Berlin», проходившей в Германии», — сообщил Ираклий Каркашадзе.

По его словам, ожидается, что до начала работы авиакомпания проведет в Тбилиси ознакомительные встречи с туроператорами и туристическими агентствами, с целью способствования росту продаж авиабилетов по всем трем направлениям.

Предполагается, что на первом этапе самолеты авиакомпании «Sun Express» будут летать в Тбилиси пять раз в неделю. Прямые регулярные рейсы между столицами Турции и Грузии будут осуществляться с частотой один раз в неделю. Тогда, как полеты между Измиром, Антальей и Тбилиси запланированы с частотой два раза в неделю.

Следует отметить, что «Sun Express» станет уже четвертым по счету турецким авиаперевозчиком, осуществляющим регулярные перелеты в Тбилиси. В грузинскую столицу уже летают самолеты трех турецких авиакомпаний — «Turkish Airlines», «Pegasus» и «Anadolu Jet». Они выполняют полеты в направлении Анталии, Анкары, Стамбула и Тбилиси.

Напомним, что авиакомания «Sun Express» была основана в Анталье в 1990 году. Ее основателями являются флагманы гражданской авиации Турции и Германии — «Turkish Airlines» и «Lufhansa». Уже 33 года эта компания является основным авиаперевозчиком из Измира и Антальи. В 2001 году «Sun Express» стала первой частной авиакомпанией, предложившей своим клиентам прямые регулярные рейсы между Турцией и Германией. Примечательно, что авиакомпания «Sun Express» была признана лучшей туристической авиакомпанией 2022 года, по версии британской консалтинговой компании «Skytrax».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Между Грузией, Турцией и Арменией стартуют дешевые авиаперелеты

В Грузию возвращаются китайские авиаперевозчики и туристы

Wizz Air добавляет еще пять новых направлений авиаперелетов

Обновлен рейтинг участников грузинского авиарынка

В Грузию будут летать самолеты из 31 страны мира