В Тбилиси пройдет японский фестиваль Natsu Matsuri 2023

13.07.2023 | | 955

В Тбилиси пройдет японский фестиваль Natsu Matsuri 2023

Ежегодный фестиваль японского лета «Natsu Matsuri» пройдет в центре грузинской столице. Мероприятие состоится на территории многофункционального пространстве «Silk Factory Studio», 23 июля 2023 года. Данный комплекс расположен по адресу: Тбилиси, ул. Костава №59.

По словам организаторов фестиваля, на территории «Silk Factory Studio» будут обустроены различные тематические фотоуголки и прилавки, где можно будет купить мангу, аниме-фигурки, аниме-аксессуары, футболки, а также другие товары и сувениры из Японии.

— «Фестиваль «Natsu Matsuri» — это событие, которое предлагает незабываемое зрелище для любителей Японии и искусства мультипликации в стиле аниме. Мероприятие регулярно проводится в Грузии начиная с 2015 года. Оно ежегодно собирает множество поклонников японской культуры. На нем гости фестиваля смогут насладиться японской обстановкой и сотней горящих японских фонариков», — отмечают организаторы фестиваля.

Сообщается, что на фестивале можно будет отведать традиционные блюда японской кухни, приготовленные японцами, украинцами и грузинами. На сцене выступит японоязычный вокальный ансамбль «Yamabiko». В конце мероприятия состоится конкурс косплея и будут объявлены его победители.

Вся программа фестиваля продлиться 8 часов. Он стартует в 12:00 и продлиться до 20:00, 23 июля 2023 года. Цена билета на фестиваль «Natsu Matsuri 2023» составляет 20 лари.

Напомним, что «Silk Factory Studio» является одной из крупнейшей на Кавказе многофункциональной площадкой. Она занимает территорию бывшей шелкоткацкой фабрики, построенной на рубеже ХIХ-го и ХХ-го веков.

Комплекс включает в себя киностудию и студию звукозаписи, а также ряд павильонов. На его территории есть две сцены, работают мастерские для производства костюмов и реквизита, а также экспериментальный театр и художественная галерея.

Сам проект «Silk Factory Studio» считается детищем сына основателя правящей партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили. Речь идет о репере Бере Иванишвили, который ранее активно занимался запуском различных проектов в сфере шоу-бизнеса.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Япония сменила своего посла в Грузии

На месте знаменитого тбилисского лаунж бара появится японский ресторан

Грузия может иметь успех у японских инвесторов, потребителей и туристов