Япония сменила своего посла в Грузии

19.06.2023 | | 746

Япония сменила своего посла в Грузии

В руководстве Посольства Японии в Грузии прошли кадровые изменения. На пост чрезвычайного и полномочного посла назначен Хидеки Ишизука (Hideki Ishizuka). Сообщается, что он прибыл в Тбилиси 16 июня 2023 года и уже приступил к ознакомлению с делами.

Ранее этот японский дипломат служил в Китае. В Поднебесной он занимал должность генерального консула Японии в Гуанчжоу. Его предшественник — Акира Имамура покинул страну в связи с плановой ротацией. На посту главы дипмиссии Японии в Грузии он проработал с конца 2020 года.

— «Будучи назначенным на должность посла, сегодня я впервые прибыл в Грузию, и благодаря теплому приему в аэропорту я хорошо понял, почему многие туристы выбирают именно Грузию. Я прилетел в Грузию из Токио, пролетев над Евразийским континентом. Попутно читая книгу, я был вдохновлен древней историей Кавказа, расположившегося на стыке Азии, Ближнего Востока и Европы. Я готов приложить максимум усилий для дальнейшего углубления сотрудничества между Японией и Грузией. Грузия преодолела ущерб от пандемии и за последние два года добилась высоких темпов экономического роста. Растет международный интерес к системе транспортных коридоров между Центральной Азией и Черным морем. Грузинская кухня, вино, искусство и культура в целом становятся все более популярными в Японии. В 2022-2023 годах отмечалось 30-летие установления дипотношений между нашими странами. Ему было посвящено множество мероприятий и визитов на высоком уровне. При поддержке партнеров возрос интерес к японской культуре в Грузии и углубилась дружба. Обещаю приложить все усилия, чтобы способствовать дальнейшему развитию двусторонних отношений», — говорится в обращении Хидеки Ишизука, опубликованном на веб-сайте Посольства Японии в Грузии.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузия может иметь успех у японских инвесторов, потребителей и туристов

На месте знаменитого тбилисского лаунж бара появится японский ресторан

Грузинское блюдо шкмерули покорило желудки японцев

Грузинская аджика обогатит японскую кухню

В Японии распробовали грузинскую чурчхелу без глютена

Япония вошла в число крупнейших внешнеторговых партнеров Грузии

Лидером грузинского авторынка признана японская корпорация Toyota

Япония признала перспективы грузинской индустрии «зеленого водорода»

Грузия и Япония договорились о кредитовании и защите инвестиций