Грузинская сеть детских магазинов продолжает международную экспансию

02.08.2023 | | 634

Грузинская сеть детских магазинов продолжает международную экспансию

Грузинская ритейловая сеть «Biblusi Group» открыла уже второй свой флагманский филиал в Словении. Эта группа вышла на международный рынок с фирменными магазинами для детей, работающими под брендом «XS Toys». В Словении они работат под маркой «XS Igrace».

Второй по счету фирменный магазин грузинской компании появился в словенской столице — Любляне. Он расположен в одном из популярных торговых центров города — «BTC — City Park». Первый же магазин грузинской сети был открыт в Словении в декабре 2022 года. Он работает в словенском городе Целе, являющимся вторым по величине населённым пунктом этой Восточно-Европейской страны.

Как отметили в компании, стратегия международного развития «Biblusi Group» предусматривает поэтапное открытие в Словении до 10 филиалов. Тем самым, грузинская компания намерена стать крупнейшим игроком на рынке игрушек Словении.

В целом же глобальная экспансия группы не ограничивается только лишь выходом на рынок Словении. В ближайшем будушем «Biblusi Group» намерена выйти также на рынок Хорватии и других стран Европы.

В настоящее время магазины «XS Toys» предлагают детские товары потребителям из Словении и Грузии. Партнерами грузинского бренда являются такие всемирноизвестные марки, как: «Hasbro», «Mattel», «Lego», «MGA», «Spin Master», «Jazwares and Bruder», «Moose», «Schleich», «TY» и другие.

Напомним, что «Biblusi Group» является одним из крупнейших грузинских ритейлеров с 15-летней историей. В нее входит: сеть книжных магазинов «Biblusi», сеть магазинов игрушек по брендами «Pepela» и «XS Toys», сеть торговых площадей «Multi», а также сеть кафе «Piato». В целом же группе принадлежит 125 розничных торговых площадок. Наряду с книгами «Biblusi» предлагает широкий ассортимент школьных и канцтоваров, электротоваров, декораций, новогодних аксессуаров и игрушек. На данный момент сеть объединяет около 80 филиалов по всей Грузии.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинская сеть фешн-ритейла начинает экспансию на Южном Кавказе

Грузинская аптечная сеть «GPC» продолжает международную экспансию

Грузинская сеть кафе «Entree» продолжает глобальную экспансию

Грузинская сеть винных баров и магазинов открывает филиал в Берлине

Грузинская гостиничная сеть откроет отели в Европе

Грузинская ритейловая сеть Goodwill выходит на рынок Казахстана