В Грузии впервые пройдет конференция Trans Europe Halles

24.08.2023 | | | 643

В Грузии впервые пройдет конференция Trans Europe Halles

Международная конференция «Trans Europe Halles» впервые пройдет в грузинской столице, с 05 по 08 октября 2023 года. Эта конференция, объединяет представителей культурных и творческих центров Европы. Темой 96-го по счету мероприятия станет: «Reboot» — перезагрузка.

Местом проведения «TEH Camp Meeting ’96» станет мультифункциональное пространство «Fabrika Tbilisi». Оно представляет собой крупный гастрономический кластер, площадку для проведения культурных и общественных мероприятий, а также популярное место для общения тбилисской молодежи, экспатов и иностранных туристов.

Четырехдневная конференция «Trans Europe Halles» соберет в Тбилиси более 200 представителей европейских культурных и творческих центров. Тем самым, представители грузинской отрасли HoReCa, а также деятели культуры и искусства получат возможность познакомиться со своими европейскими коллегами. Подобное общение позволит им поделиться опытом, договориться о сотрудничестве и наметить планы совместной деятельности.

Следует отметить, что «Trans Europe Halles» (TEH) является ведущей ассоциацией европейских культурных центров. Ее миссия — дать новую жизнь и бизнес функцию заброшенным зданиям. На сегодняшний день TEH объединяет более 140 культурных центров из 40 стран Европы.

— «Ассоциация оказывает поддержку развитию и укреплению независимых культурных и творческих центров, расположенных в зданиях, потерявшх свою функцию. Организация оказывает помощь в создании культурных и творческих центров и хабов. Члены ассоциации деляться друг с другом опытом положительного влияния на социум, а также содействия развитию своих районов и городов. Регулярные встречи членов TEH проводятся дважды в год, в культурных пространствах разных странах Европы», — отмечают организаторы «TEH Camp Meeting ’96».

Примечательно, что культура создания моногофункциональных пространств на базе заброшенных, или же потерявших свою изначальную функцию зданий, получила рспространение в стране всего 10 лет назад. К числу наиболее известных подобных проектов в Тбилиси относятся: «Wine Factory N1», «Stamba», «Silk Factory», «TBC Concept» и «Fabrika Tbilisi».

Напомним, что «Fabrika Tbilisi» является проектом «Adjara Group». Ей же принадлежит и вторая подобная локация — «Stamba». К числу других объектов группы относится тбилисский ресторан «Lolita», магазин азиатских продуктов «Shio Ramen», ресторан и бары, работающие в гостинице «Holiday Inn Tbilisi», многие кафе, бары и рестораны, находящиеся на территории пространств «Fabrika» и «Stamba», а также два одноименных отеля. В холдинг также входит сеть отелей под брендом «Rooms» — в Тбилиси, Батуми, Казбеги, Бакуриани и Абастумани.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Отель под маркой Rooms появится и в Батуми

«TBC Concept» опубликовал свою афишу на май 2022 года

Вскоре в старом Тбилиси появится своя Piazza