Грузинский винный чай нацелился на японский рынок

02.10.2023 | | 857

Грузинский винный чай нацелился на японский рынок

Фирменный продукт первой грузинской чайно-винной компании «Stumari» готовиться выйти на рынок Японии. Речь идет о «горячем Саперави» — чае в одноразовых пакетиках, со вкусом грузинского вина марки «Saperavi». Об этом сообщил учредитель «Stumari» Георгий Букия.

— «Процесс технологического перевооружения нашего предприятия завершится к концу 2023 года. Это стало возможным благодаря гранту, полученного от Агентства развития технологий Грузии (GITA) на усовершенствования технологической линии производства. К 2024 году будет выполнен план по десятикратному увеличению объемов выпуска готовой продукции. Уже сейчас мы наращиваем объемы производства примерно в пять раз и активизируем работу с сетевым ритейлом. В ближайшие планы входит также выход на рынок Японии», — рассказал Георгий Букия.

— «Мы вышли на рынок почти шесть лет назад. Нам удалось значительно расширить производство после победы в грантовом проекте GITA. Общий объем инвестиций составил 1.300.000 лари, из них 650.000 был грант GITA, а еще столько же — софинансирование с нашей стороны. На эти средства было закуплено современное оборудование. Мы постаивли новую технологическую линию, которая позволяет нам расширить ассортимент. Помимо самого винного чая, мы производим на его основе различные безалкогольные и оздоровительные напитки», — поделился Георгий Букия.

— «Идея производства винного чая принадлежит грузинскому фармацевту Ираклию Натрошивли. Он завершил свои исследования еще 25 лет назад. Благодаря уникальной технологии производства, винный чай «Стумари» сохраняет все полезные свойства, присущие натуральному вину «Саперави». У нашей продукции есть много полезных свойств. Она содержит большое количество антиоксидантов, а также витаминов «B» и «D» группы, которые улучшают кровообращение. Это подтверждают и проведенные лабораторные исследования. Пока у нашей продукции нет аналогов. «Горячий Саперави» состоит из трех основных компонентов — это само вино, а также виноградная кожура и семечки, обладающих лечебными свойствами. Порядок приготовления винного чая точно такой же, как и у обычного чая в пакетиках. Для его употребления достаточно всего лишь положить пакетик на несколько минут в кипяток и напиток готов», — пояснил глава компании «Stumari».

Напомним, что что компания «Stumari» занимается производством винного чая начиная с 2017 года. Правда, в самом начале это были лишь малые партии продукции, в виде подарочных наборов для туристов. Средняя цена одной упаковки ароматизированного винного чая в пакетиках составляет от 20 до 25 лари.

Винный чай, или «горячий Саперави» состоит из трех основных компонентов — вина, виноградной кожуры и косточек. Все они смешаны между собой высокотехнологичным способом. Данный продукт является натуральным и не содержит алкоголя.

Примечательно, что грузинский винный чай пока не имеет аналогов в мире. Уникальный продукт уже давно распробовали в сети HoReCa. Он также привлек к себе внимание на рынке Китая, США и Великобритании.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Вскоре на прилавках грузинских магазинов появится винный чай «Стумари»

В Грузии приступили к экспорту чая из лекарственных трав

Сулгуни в Саперави покоряет иностранных гурманов

В Грузии начали выпускать новый тонизирующий напиток

В Грузии готовятся приступить к розливу жидкого пеламуши