В Грузии создан региональный хаб немецкого концерна Schmitz Cargobull

04.10.2023 | | 981

В Грузии создан региональный хаб немецкого концерна Schmitz Cargobull

Мы выбрали Грузию для размещения нашего регионального центра на всем Южном Кавказе. Для этого было учреждено дочернее предприятие — ООО «Schmitz Cargobull Georgia». Ее офис расположился неподалеку от экономической зоны таможенного оформления, в пригороде Тбилиси. Об этом сообщил член наблюдательного совета немецкого концерна «Schmitz Cargobull» Борис Билих. Его компания является одним из крупнейших в мире производителей грузовых трейлеров, прицепов и полуприцепов.

— «Наша компания предложит местным клиентам транспортные средства производства «Schmitz Cargobull». Наше непосредственное присутствие в Грузии уже позволит включиться в работу с полной нагрузкой и еще лучше отвечать потребностям транспортных компаний Грузии, Армении и Азербайджана. Мы также намерены активно сотрудничать с местными банками, лизинговыми компаниями и государственными структурами», — отметили в «Schmitz Cargobull Georgia».

По словам ее представителей, в Грузии уже отрылся специальный склад запасных частей. В нем представлен широкий ассортимент продукции «Schmitz Cargobull». Кроме того, потребителей будет обслуживать сеть сервис-центров, охватывающих все страны Южного Кавказа.

— «Для «Schmitz Cargobull» был очень важен выход на грузинский рынок. Грузия является одним из рынков с самым высоким потенциалом роста в транспортной сфере. Причем, в среднесрочной и долгосрочной перспективе ожидается увеличение объемов транспортировки грузов. Именно поэтому, открытие в Грузии регионального офиса «Schmitz Cargobull» является очень важным шагом. Вхождение в Грузию для нас было стратегическим решением. Мы учитываем настроения наших клиентов. Они увеличили транспортное сообщение между Западом и Востоком, в обход России. Это — транспортный коридор от Китая до Европы. Вполне естественно, что мы выбрали именно Грузию в качестве места размещения нашего регионального хаба на Южном Кавказе. Мы работаем в регионе уже почти десять лет. Сейчас мы перешли к новому этапу — открылось официальное дочернее предприятия «Schmitz Cargobull» в Грузии. Сейчас мы планируем дальнейшее расширение сети наших сервисных центров в странах Южного Кавказа», — отметил член наблюдательного совета концерна «Schmitz Cargobull» Борис Билих.

По словам менеджера по продажам «Schmitz Cargobull Georgia» Дмитрия Каджая, только за последние восемь месяцев в кавказском регионе был реализован 131 трейлер, производства компании «Schmitz Cargobull». При этом, большая часть продаж пришлась именно на Грузию.

— «Уже более 10 лет как «Schmitz Cargobull» активно работает в Грузии. Раньше ее интересы представляли торговые представители, которые предлагали нашу продукцию. Сейчас же компания уже напрямую представлена в стране и регионе. Открыт собственный офис и дочернее предпрятие. Мы предлагаем потребителям как новые, так и подержанные трейлеры. Мы также предоставляем сервис обслуживания и обеспечиваем поставки запчастей. В Грузии открыт региональный склад запчастей. В нем представлен широкий ассортимент продукции. Возможен также прием отдельных заказов и доставка товаров из Европы. В перспективе мы планируем расширить сеть наших скадов и сервис-центров, чтобы лучше удовлетворить потребности, существующие в странах Южного Кавказа. Только за последние восемь месяцев в кавказском регионе был реализован 131 трейлер, производства компании «Schmitz Cargobull». При этом, большая часть продаж пришлась именно на Грузию. На фоне существующих геополитических вызовов, роль Грузии и Кавказа в целом, как важного транспортного коридора, резко возросла. Следовательно, заметно вырос спрос и на нашу продукцию. Создание регионального хаба в Грузии было стратегическим решением. Ведь, из Грузии наша продукция может поставляться во все страны региона», — подчеркнул Дмитрий Каджая.

Следует отметить, что компания «Schmitz Cargobull AG» была основана в Германии в 1892 году. Сейчас международный коллектив «Schmitz Cargobull» насчитывает 6.900 сотрудников. Этот немецкий промышленный гигант выпускает более 61.000 грузовиков и прицепов в год, а ежегодный объем продаж концерна составляет около 2.300.000.000 евро.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Gebrüder Weiss планирует расширить свое присутствие в Грузии

В Тбилиси откроется логистический центр FedEx

США: цепочки поставок между Европой и Азией зависят от Грузии

EBRD поддержит Грузию в создании регионального транспортно-логистического хаба

Грузия становится региональным транспортно-логистическим хабом

Грузия заработала на грузовом автотранзите до 120 миллионов долларов