Gebrüder Weiss планирует расширить свое присутствие в Грузии

11.09.2022 | | | 372

Gebrüder Weiss планирует расширить свое присутствие в Грузии

Австрийская транспортно-логистическая компания «Gebrüder Weiss» рассматривает возможность расширения своего присутствия в Грузии и вложения новых инвестиций. Перспективы дальнейшего сотрудничества были обсуждены в ходе встречи премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с исполнительным директором компании «Gebrüder Weiss» Вольфрамом Сингер-Вайсом. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Правительства Грузии.

Грузинский премьер заверил австрийскую сторону в том, что Грузия является надежным, стабильным и предсказуемым деловым партнером. Стороны подчеркнули высокий потенциал страны в сфере логистики, транзита и транспорта. При этом, был отмечен растущий интерес к грузинскому транзитному коридору, а также к транспортному и логистическому хабу со стороны целого ряда стран и инвесторов.

— «С учетом растущего спроса «Gebrüder Weiss» наращивает транспортные мощности на «Новом шёлковом пути» для грузового сообщения между Европой, Турцией и Китаем. В центре внимания находится Транскаспийский международный транспортный маршрут, проходящий через Турцию, Грузию, Азербайджан и Казахстан — до Китая. Этот маршрут короче в географическом плане и непосредственно связан с услугами, которые компания ежедневно оказывает в Западной и Юго-Восточной Европе, Турции и Грузии. Логистические центры «Gebrüder Weiss» в Тбилиси и Алматы в будущем превратятся в центры автодорожных, морских и железнодорожных грузоперевозок на «Новом шёлковом пути», ведущем в страны Центральной Азии и Китай», — отметили в компании «Gebrüder Weiss».

— «Наша компания готовится к резкому росту спроса на грузоперевозки и увеличивает количество транспортных средств на «Новом шёлковом пути». Мы ожидаем повышения спроса на наземные грузоперевозки в направлении Китая. Мы заключили долгосрочные контракты с надежными региональными партнерами, а потому можем предложить клиентам достаточно места для грузов, постоянное транспортное сообщение и приемлемое время перевозки», - подчеркнул директор и региональный менеджер в регионе стран СНГ и черноморского бассейна компании «Gebrüder Weiss» Томас Мозер.

Сообщается, что компания «Gebrüder Weiss» Уже более 20 лет оперирует на рынке стран «Нового шелкового пути» благодаря транспортным и логистическим решениям, которые реализуются ее подразделениями в Турции, Грузии, Армении, Узбекистане, Казахстане и Китае. «Gebrüder Weiss» организует прямое сообщение между Европой и Азией. Услуги компании включают в себя автодорожные и железнодорожные, воздушные и морские грузоперевозки, таможенное оформление, складскую логистику, а также комплекс услуг по обработке заказов для электронной коммерции.

Напомним, что обновленный логистический центр «Gebruder» Weiss был открыт в Грузии в марте 2019 года. Общая площадь его терминала, расположенного неподалеку от Тбилисского международного аэропорта составляет порядка 90.000 квадратных метров. В целом же на грузинском рынке «Gebruder Weiss» работает начиная с 2012 года. Именно тогда компания открыла в стране свой филиал. Первый же логистический терминал компании был открыт в 2013 году. За 10 лет работы «Gebruder Weiss» инвестировала в развитие своей грузинской инфраструктуры около 15.500.000 евро. Объем грузов, которые уже успел обслужить грузинский филиал компании превышает 530 тысяч тонн. Среди них: инструменты, автозапчасти, продукты питания, бытовая техника, электроника и сельскохозяйственная продукция. Крупнейшим партнером «Gebruder Weiss» в грузинском транспортно-логистическом хабе до недавних пор, являлся южнокорейский производитель бытовой техники и электроники — «Panasonic». Ее товары расходятся по всему региону именно из Грузии.

Следует отметить, что со стартом геополитической напряженности и «войной санкций», значение грузинского транзитного коридора резко возросло. Поимио традиционных игроков в лице Турции, Азербайджана и Армении, интерес к грузинской транспортной инфраструктуре заметно вырос со стороны Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, России, Ирана, Китая, а также многих стран Европы. По оценкам специалистов, транзитный коридор в который входит Грузия в перспективе может привлечь грузопотоки на сумму до 800 миллиардов долларов в год.

СПРАВКА «Smart Press»

«Gebrüder Weiss» — это старейшая экспедиторская компания Австрии. Ее история насчитывает более 500 лет. Она была основана в 1474 году. Все началось в селении Фуссах в районе Боденского озера. Когда-то эта маленькая деревушка была важным транзитным портом на торговом пути Север-Юг, проложенном между южногерманскими городами, Ломбардией и отдаленными областями. Сегодня же «Gebrüder Weiss» перевозит все виды грузов по суше, морю и воздуху, работая на всех континентах планеты. Компания является семейным бизнесом. Уже более пяти веков она принадлежит семьям Вайсс и Джери.

Всемирная сеть «Gebrüder Weiss» включает в себя 180 филиалов, операционных помещений и офисов в Австрии, Германии, Швейцарии, Армении, Австралии, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Канаде, Китае, Грузии, Гонконге, Японии, Казахстане, Хорватии, Малайзии, Македонии, Черногории, Новой Зеландии, Польше, Румынии, России, Сербии, Сингапуре, Словакии, Словении, Южной Кореи, Чехии, Турции, Украине, Венгрии, Узбекистане, Тайванье США и Вьетнаме. Глобальный штат сотрудников компании насчитывает около 8.000 человек. Ее суммарные логистические площади занимают примерно 721.000 квадратных метров.

Чистый объем продаж продуктов «Gebrüder Weiss» в 2021 году составил сумму в размере 2.500.000.000 евро. Объем грузоперевозок наземным транспортом по итогам 2021 года составил 16.300.000 партий товаров. Что же касается морских перевозок, то в 2021 году была выполнена отгрузка более 168.000 стандартных контейнеров ТEU. Еще 77.000 тонн грузов было перевезено воздушным транспортом.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме

Грузия становится региональным транспортно-логистическим хабом

Транзитный коридор через Грузию может привлечь грузы на сумму в 800 миллиардов долларов

Все дороги в Китай и Европу идут через Грузию

Доходы транспортной отрасли Грузии вырастут до 960 миллионов долларов США