Грузинская анимация пошла на экспорт

03.11.2023 | | | 821

Грузинская анимация пошла на экспорт

Грузинский мультипликационный сериал «Жираф Жозе» вскоре станет доступен для англоязычных зрителей по всему миру. Премьера песни из детского мультфильма на английском языке состоится 03 ноября 2023 года. Об этом сообщил создатель популярного мультсериала о «Жирафе Жозе» Георгий Маршания.

По его словам, для начала планируется, что английская версия мульсериала «Жираф Жозе» будет доступна на «Youtube». Позднее же состоится прокат мультсериала на американском телевидении.

— «Ребенок одного из американских партнеров нашей студии смотрел «Жирафа Жозе» на грузинском языке. Так отец ребенка заинтересовался мультфильмом. После этого была начата работа над американской премьерой любимого мультсериала грузинских детей. Сначала Жираф Жозе на английском языке появится в «Youtube». Планируется, что позднее мультфильм будут транслировать на американском телевидении. Премьера песни из мультфильма на английском языке состоится уже 03 ноября. Не знаю точно, как поведет себя Жозе при такой многочисленной аудитории, но любовь грузинских детей не поместилась в этой стране и желтое счастье ушло за океан», — рассказал Георгий Маршания.

— «Однажды я заметил, что мой ребенок очень часто смотрит «Жирафа Жозе», и даже знал наизусть его песни. Кстати, мне тоже очень понравились и персонаж, и музыка. Я подумал, если мой ребенок развлекается, ему нравится эта анимация, а что если озвучить Жозе и на английском языке. К тому же Жозе поможет англоязычным детям, как и грузинским, в обучении математике и других предметов. Так что у нас большие планы с этим мультфильмом», — поделился американский партнер грузинской студии анимации Дэн Прюсмен.

Следует отметить, что «Жираф Жозе» стал первым грузинским узнаваемым и любимым героем, предложившим родителям и учителям забавный продукт для обучения и развития детей. Мультсериал «Жираф Жозе» был создан в грузинской студии «Велосипед». Ею руководят Георгий Маршания и Ираклий Надирадзе. Статистика YouTube-канала «Жирафа Жозе» свидетельствует о том, что мультсериалом активно пользуются воспитатели детских садов и школьные учителя.

Напомним, что Жозе уже много лет является любимым мультипликационным героем многих грузинских детей. Этот детский познавательный сериал доступен для просмотра в интернете и часто транслируется по телевидению. Первый мультфильм «Жираф Жозе» появился в 2017 году. За шесть лет своего существования анимационный сериал собрал более 360 тысяч пользователей и набрал свыше 400 миллионов просмотров.

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинская компьютерная игра выходит на мировой рынок

В Грузии создана компьютерная игра об античной крепости Гонио

Грузия и Армения впервые появились на карте Age of Empires