Первый грузинский бренд горнолыжной экипировки выходит на рынок

03.12.2023 | | 874

Первый грузинский бренд горнолыжной экипировки выходит на рынок

Первый грузинский бренд горнолыжной экипировки «Koko» вскоре откроет свой фирменный магазин. Он появится в Тбилиси в начале 2024 года. Приобрести одежду грузинского производства, предназначенную для любителей горнолыжного спорта можно будет и в онлайн режиме. Об этом сообщила основательница бренда, директор компании «Koko» Тамара Урушадзе.

— «Через несколько недель мы планируем открыть наш первый фирменный магазин. Одновременно будет запущена платформа  онлайн-проадж — kok.ge. В настоящее время мы подбираем место для  нашего магазина. Это оказалось довольно сложным делом. Число подходящих объектов на рынке, ограничено. Половину необходимого для производства сырья и матералов мы закупаем зарубежом. Дело в том, что на грузинском рынке нет специальных тканей, с определенной фурнитурой, а также многих других материалов. Кроме того, ограничен выбор цветовой гаммы тканей. Сырье заказываем в соседней Турции. Мы подписали соглашение с одной из ведущих турецких компаний по производству текстиля. Турецкий текстиль — качественный и недорогой. Поэтому мы надеемся, что это положительно отразиться в ценах на готовую продукцию», — рассказала Тамара Урушадзе.

По ее словам, в создание первого фирменного магазина планируется инвестировать около 100 тысяч лари. Что же касается цен на образцы зимней коллекции одежды «Koko», то они варьируются от 95 до 200 лари.

Напомним, что бренд «Koko» был основан в феврале 2023 года. Сейчас под этой маркой выпускаются горнолыжные комбинезоны, специальная термоодежда, а также спортивные куртки, майки, шапки и иные виды  спортивной и зимней одежды.

Следует отметить, что рынок горнолыжной экипировки в стране быстро растет. За последние годы популярность горнолыжного спорта внутри страны, а также грузинского горнолыжного туризма в мире, довольно быстро увеличивается.

Примечательно, что многие эксперты с оптимизмом смотрят на перспективы развития горнолыжных курортов Грузии. В первую очередь, это связано с умеренными темпами изменения климата на грузинских горнолыжных курортах. Данное обстоятельство делает их уникальными даже в сравнении с куда более известными конкурентами.

Другим важнейшим преимуществом грузинских горнолыжных курортов является многовекторная и нейтральная политика страны. Она позволяет принимать туристов в условиях дальнейшего обострения процессов глобальной конфронтации. К примеру, если сейчас в Европе неохотно принимают российских лыжников, то в будущем аналогичный прием может ждать уже жителей стран Ближнего Востока, или Китая.

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Чемпионаты за кубок мира по лыжному спорту пропишуться в Грузии

В Гудаури добавят две новые канатные дороги

Тбилисский концептуальный бутик попал в мировой обзор индустрии моды