Чемпионаты за кубок мира по лыжному спорту пропишуться в Грузии

07.06.2023 | | 789

Чемпионаты за кубок мира по лыжному спорту пропишуться в Грузии

В Грузии будут ежегодно проводиться чемпионаты за кубок мира по лыжным гонкам. Они будут проходить на горнолыжных курортах в Гудаури и Бакуриани. Об этом сообщила заместитель министра экономики и устойчивого развития страны Мариам Квривишвили.

— «Грузия займет почетное место в ежегодном календаре Всемирной Лыжной Федерации, рядом с такими странами, как США, Швейцария, Франция, Норвегия и Канада. Готовность инфраструктуры горнолыжных курортов Бакуриани и Гудаури, высокий профессионализм нашей сборной и успешно проведенный чемпионат мира, стали причиной того, что выбор пал именно на Грузию», — считает Мариам Квривишвили.

Следует отметить, что выбор Грузии в качестве постоянного места для проведения чемпионатов за кубки мира по лыжному спорту был сделан впервые. Ближайшие мероприятия лыжного календаря намечены на декабрь 2023 года и февраль 2024 года. В частности, с 22 по 23 декабря 2023 года в Бакуриани пройдет соревнования на могулах, а со 02 по 04 февраля 2024 года — в Гудаури и с 09 по 11 февраля 2024 года — в Бакуриани, намечены состязания по сноуборд-кроссу и ски-кроссу.

По мнению аналитика Вахтанга Мгеладзе выбор пал на Грузию вовсе не случайно. — «Многие эксперты связывают это решение с перспективами горнолыжных курортов Грузии. В первую очередь, речь идет об умеренных темпах изменения климата на грузинских горнолыжных курортах. Это делает их уникальными даже в сравнении с куда более известными конкурентами. Другим важным преимуществом является многовекторная и нейтральная политика страны. Она позволяет проводить международные мероприятия и в условиях дальнейшего обострения процессов глобальной конфронтации», — подчеркнул Вахтанг Мгеладзе.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

На горнолыжном курорте Гудаури откроется гостиница Radisson Blue

В Гудаури откроется новый гостиничный комплекс Gudauri Hills

Первый пятизвездочный отель откроется на родине хинкали

В Гудаури откроется бар от создателей черной чачи

На курорте Бакуриани появится новый пятизвездочный отель