В Тбилиси открылось арт-кафе дома моды Dalood

11.12.2023 | | | 876

В Тбилиси открылось арт-кафе дома моды Dalood

В мультифункциональный комплекс грузинского дома моды «Dalood» впервые вошло Art-Cafe. Теперь креативное пространство объединяет в себе магазин и шоу-рум, а также бар и кафе. Новый гастрономический и арт-кластер прописался в старинном особняке, расположенном в столичном районе Вера, по адресу: ул. Ахвледиани №12. Об этом сообщила учредитель и креативный директор «Dalood» Мака Квициани.

— «Наше кафе рассчитано на обслуживание примерно 70 посетителей. Оно расположено в отдельном блоке комплекса. Это светлое и просторное помещение в старом тбилисском стиле. В кафе можно прийти не только поесть, выпить, отдохнуть и пообщаться, но и пригласить иностранных гостей, чтобы поближе познакомить их с духом старого Тбилиси. Кафе обставлено в винтажном стиле. В зале сохранилась европейская печь XIX-го века, украшенная изразцами. Главным элементом кафе является бар. В его винной карте помимо грузинских вин представлен широкий выбор европейских марок. Многие из них можно найти в городе только лишь у нас. В нашем меню есть разнообразный ассортимент современных европейских блюд. В их числе и блюда, созданные по моим авторским рецептам. Пока мы начали с обедов и ужинов. В будущем добавяться еще и завтраки. Сейчас кафе открыто с 12:00 до 00:00», — рассказала Мака Квициани.

По ее словам, на создание нового мультифункционального пространства ушло два года и было затрачено более 600 тысяч долларов.

— «При создании нового концептуального пространства особое внимание было уделено локации. Первый магазин «Dalood» был открыт еще когда бренд возглавляла мама — Нана Шукван. Он находился в районе Вера — на улице Костава. После этого мы переехали в Ваке — на улицу Палиашвили. Но, я всегда с ностальгией вспоминала первое место, в старом районе Вера. Довольно долго мы искали подходящее помещение. В итоге нам удалось найти старинный верийский особняк, расположенный на улице Ахвледиани. Увидев его мы сразу ощутили тот самый уникальный тбилисский колорит, который мы так долго искали. На процесс реставрации здания, ремонт и обустройство помещений ушло два года. Мы постарались максимально сохранить его аутентичный вид и дух старины. Суммарные затраты на создание нового пространства составили сумму более 600.000 долларов. Часть инвестиций были привлечены за счет банковского кредита. В новое пространство вошел магазин, шоу-рум и кафе. По сути это наш «Flagship Store» — флагманский магазин бренда «Dalood». Вместе со мной над проектом работала Эка Папамайкл. Именно она создавала дизайн нового пространства. Важно, что наше видение совпало. Мы хотели воссоздать атмосферу старого Тбилиси. Специально подбиралась мебель, освещение, аксессуары. Большинство предметов — винтажные, или же выполненные специально для нас на заказ. Часть обстановки мы нашли в Грузии, а все остальное в Италии», — поделилась креативный директор «Dalood».

При этом она отметила, что в новом шоу-руме и магазине покупатели смогут приобрести уже не только одежду, но и предметы интерьера, а также аксессуары.

— «Мы добавили к одежде много мелких предметов интерьера, свечей, ароматизаторов, а также шарфов. Теперь добавляем шляпки, сумки и т.д. Новинкой является и то, что на нашем сайте уже доступны различные размеры одежды. Мы также принимаем индивидуальные заказы на случай нестандартных размеров. В настоящее время до 70% продаж нашего бренда приходится на экспорт. Тогда, как на местном рынке реализуется только 30% продукции. Товары под марокой «Dalood» представлены в 15 странах мира. Причем, главным внешним рынком сбыта являются арабские страны. В их числе ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия и другие. У нас есть две площадки в США. В последнее время динамика роста продаж наметилась на рынке Китая. А вот спрос на европейском рынке после пандемии так и не восстановился», — отметила Мака Квициани.

Напомним, что грузинский бренд «Dalood» был основан в 2002 году. Второе дыхание он получил в 2013 году, после того как бразды правления семейной компанией взяла на себя Мака Квициани, а уже с 2015 года она стала креативным директором дома мод «Dalood».

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Тбилисский концептуальный бутик попал в мировой обзор индустрии моды

Питерская империя моды обосновалась в Тбилиси

На месте старейшей тбилисской аптеки откроется Cafe Batoni

В центре Берлина открылось грузинское арт-кафе

В Кикети появилось новое многофункциональное пространство и турлокация