В Грузии начато производство цветной винной соли

12.12.2023 | | 1172

В Грузии начато производство цветной винной соли

Новый инновационный продукт появился на грузинском розничном рынке. Это первая грузинская цветная винная соль «Marila». Она не содержит алкоголя и химических добавок. Соль имеет насыщенный красный и желтый цвет. Своим цветом и винным ароматом она обязана выдержанных в квеври винам, двух знаменитых грузинских марок — «Saperavi» и «Rkatsiteli». Об этом сообщила основатель нового бренда Тамара Абуладзе.

По ее словам, грузинскую винную соль можно приобрести в онлайн, в сети специализированных магазинов «8000 Vintages», а также в винном магазине «Sasmuri». Стоимость одной 100-граммовой бутылочки цветной соли составляет 23 лари.

— «Соль «Marila» — это совершенно новый для нашей страны инновационный продукт. Он появился на прилавках магазинов с декабря 2023 года. Хотя, сама работа над его созданием и совершенствованием велась более года. В производстве «Marila» используется крупная пищевая соль и грузинские вина, выдержанные в квеври. Именно они придают продукту особый цвет и аромат. Винная соль прекрасно сочетается с мясом, рыбой, салатами и даже с десертами. Она отлично подходит шашлыкам, стейкам и блюдам из рыбы. В настоящее время мы выпускаем только два вида цветной винной соли — это красная соль из «Саперави» и желтая — из «Ркацители». Наша соль не содержит химических добавок, красителей и ароматизаторов. «Marila» — это безалкогольный продукт, предназанченный для здорового питания. Своим ароматом и цветом он обязан уникальным свойствам вина, которые оно и придает», — рассказала Тамара Абуладзе.

В дальнейшие планы «Marila» входит повышение популяризация грузинской винной соли в мире, освоение экспортных рынков сбыта, наращивание объемов производства, открытие фабрики и шоурума.

— «Наш продукт уже привлек большой интерес в Италии и Великобритании. За этот год мы участвовали во многих выставках. Уже идут переговоры с потенциальными зарубежными партнерами. В ближайшее время мы планируем принять участие в новых международных выставках. Благодаря им мы рассчитываем выйти и на другие крупные рынки сбыта. Кроме того, мы собираемся предложить нашу соль известным ресторанам, чтобы их повара смогли испопробовать ее в своих рецептах. В мае у нас уже было несколько подобных презентаций. Они проходили в различных регионах Италии. Грузинская винная соль вызвала большой интерес у итальянцев. Сейчас у нас есть несколько предложений от итальянских магазинов артизанской продукции и ресторанов. Недавно «Marilla» появилась и в Лондоне. Правда, пока это лишь тестовые поставки. Надеемся, что в будущем объемы экспорта нашей соли на британский рынок возрастут. Мы хотим расширить географию экспорта и повысить узнаваемость нашего продукта в мире. «Marilla» выгодно отличается от многих зарубежных винных солей своим естественным цветом и ароматом. Кроме того, ни где больше в мире не производится соль на базе вин, выдержанных в квеври. К тому же, в отличии от аналогов из других стран, грузинская винная соль может похвастаться 8000-летней историей виноделия. В начале 2024 года мы рассчитываем расширить наше производство. Мы планируем приобрести дополнительное оборудование и обустроить в Тбилиси офис, шоурум и фабрику. Причем, все это будет функционировать в одном пространстве. Это позволит максимально удовлетворить спрос на внутреннем рынке, как среди грузинских потребителей и рестораторов, так и зарубежных визитеров», — поделилась Тамара Абуладзе.

Напомним, что инновационное производство винной соли «Marilla» впервые стартовало в начале 2023 года. Это — первая винная соль грузинского производства. Ожидается, что офис, шоурум и фабрика «Marilla» пропишутся в грузинской столице в районе Сабуртало, по адресу: ул. Анны Политковской №3.

Следует отметить, что соль «Marilla» уже не первый инновационный продукт Тамары Абуладзе, косвенно связанный с грузинским виноделием. Впервые предпрниматель получила известность благодаря своему бренду ювелирных изделий и акссесуаров «Wine Diamond». Речь идет о производстве изделий из серебра, украшенных «винным камнем».

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии впервые в мире начали производство украшений с «винным камнем»

В Грузии начали готовить хлеб на винных дрожжах

Сулгуни в Саперави покоряет иностранных гурманов

Вскоре на прилавках грузинских магазинов появится винный чай «Стумари»

Грузинский винный чай нацелился на японский рынок