В Грузии начато производство миндалевого сыра

16.12.2023 | | 966

В Грузии начато производство миндалевого сыра

Новый инновационный продукт запущен в промышленное производство в Грузии. Аграрная компания «Udabno» решила удивить потребителей веганским сыром, изготовленном из миндаля. Эта компания является крупнейшим игроком грузинской миндалевой отрасли.

В мае 2023 года в столичной гостинице «Stamba» компания открыла свое фирменное пространство. Оно получило название «Udabno Lab». В нем представлен широкий ассортимент готовой продукции из миндаля: миндалевое масло, молоко, мука, печенье, мороженое и крем-сыр.

По словам директора «Udabno» Ладо Цинцабадзе, у их компании есть амбициозные планы на 2024 год. Запланировано увеличение объемов производства и развитие фирменной торговой сети.

— «Помимо пространства «Udabno Lab», расположенного в гостинице «Stamba» наша продукция уже представлена в фирменном магазине «Udabno Shop». Он открылся в 2023 году на улице Човелидзе — прямо напротив отеля «Stamba». Приобрести продукцию можно и в нашем онлайн магазине. Сейчас мы снабжаем нашими товарами объекты «Adjara Group» — многофункциональное пространство «Fabrika Tbilisi», сеть отелей «Rooms», гостиницы «Holidey INN» и «Stamba». Для увеличения объемов выпуска готовой продукции недавно нами было закуплено новое производственное оборудование. В него входит и производственная линия для выпуска миндалевого сыра. Кроме того, запланировано занчительное увеличение объемов выпуска миндалевой муки. Ожидается, что в конце 2024 года все новые производственные линии заработают уже в полную нагрузку», — рассказал Ладо Цинцабадзе.

Отмечается, что в процессе производства «Udabno» использует только лишь собственное сырье. Это позволяет ей наличие собственных плантаций минадля, урожайность которых растет из года в год.

— «Хозяйство «Udabno» является полностью регенеративным. Мы не используем в производстве никаких ядохимикатов, искусственных добавок и при минимальном вмешательстве получаем после переработки ту продукцию, которая затем представлена ​​в нашем магазине. На данном этапе мы производим готовую продукцию только лишь из сырья, выращенного на наших плантациях. У нас молодой сад. Соответственно урожайность плантаций миндаля растет с каждым годом. Поэтому можно с уверенностью сказать, что вся наша продукция производиться исключительно на натуральной основе. Само же создание обширных плантаций миндаля в пустынной местности Кахети служит делу борьбы с опустыниванием почвы и способствует биоразнообразию», — пояснил Ладо Цинцабадзе.

Следует отметить, что «Udabno» является одним из крупнейших регенеративных агрохозяйств в Европе. Компания приступла к оперированию в 2016 году. В ее собственности находятся миндалевые сады, расположенные в регионе Кахетия. Их общая площадь составляет 20.000 гектаров. Плантации состоят из миллиона миндалевых деревьев. Впрочем, помимо миндалевого направления агрокомпания владеет в Кахетии фруктовыми и ягодными садами, буйволиной и козьей фермой.

По данным Национального агентства публичного реестра Грузии, ООО «Udabno» (ИНН: 404515002) было зарегистрировано в 2016 году. В 2018 году было осуществлено слиняие с еще одной компанией — ООО «Tanadgoma 2008» (ИНН: 205227048). Директор компании «Udabno» — Ладо Цинцабадзе, а владелец 100% доли — ООО «Udabno Group» (ИНН: 404630547). В свою очередь ее директором также является Ладо Цинцабадзе. Тогда, как в качестве владельца 100% доли уже значится компания ООО «Udabno Holding» (ИНН: 404694318). Ее директор — вновь Ладо Цицабадзе, а вот владельцем 100% доли является конечный бенефициар «миндальной империи» — предприниматель Теймураз Угулава. Это — владелец гостиничного и гастрономического холдинга «Adjara Group».

Напомним, что «Adjara Group» была основана в 2010 году. На момент создания, компанию тесно связывали с интересами тогдашнего столичного градоначальника Гиги Угулава. Группе принадлежит две популярные гостиничные и развлекательные локации — «Fabrika Hostel»и «Hotel Stamba». Обе они находятся в центре грузинской столицы. К числу других объектов «Adjara Group» относится модный тбилисский ресторан «Lolita», магазин азиатской еды «Shio Ramen», целый ряд кафе, баров и ресторанов, расположенных на территории комплексов «Fabrika» и «Stamba», ресторан и бары, работающие в гостинице «Holiday Inn Tbilisi» и т.д. В портфель группы также входит гостиничная сеть «Rooms». Сейчас под этим брендом в стране работают четыре отеля — в Тбилиси, Батуми, а также на высокогорных курортах — в Казбеги и в Бакуриани. Ранее в состав группы входила также крупнейшая сеть тотализаторов «Adjarabet». В 2019 году она была продана международной букмекерской компании «Paddy Power Betfair». Сумма сделки составила 132.000.000 долларов США.

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии начат выпуск зеленого, морковного и мраморного сыра

Грузинские сыроделы накормят американцев швейцарским сыром

Сулгуни, копченый на кокосовых орехах покоряет Индию и Шри-Ланку

Сулгуни в Саперави покоряет иностранных гурманов