В Грузии выпустили почтовую марку в честь Гейдара Алиева

30.01.2024 | | 880

В Грузии выпустили почтовую марку в честь Гейдара Алиева

В Грузии поступили в обращение почтовые марки с изображением азербайджанского президента. Они были выпущены ограниченным тиражом и посвящены 100-летнему юбилею со дня рождения выдающегося политика и государственного деятеля соседнего Азербайджана Гейдара Алиева.

Новые марки уже поступили в почтовое обращение. Их можно приобрести в 81-ом сервис-центре «Почты Грузии» в масштабе всей страны. Стоимость одной марки составляет 8,20 лари. Автором дизайна почтовых марок с изображением Гейдара Алиева является грузинский художник-дизайнер Георгий Мамулашвили. Тираж марок — 50.004 экземпляра. Все они датированы 2023 годом.

Следует отметить, что Гейдар Алиев считается большим другом грузинского народа. В Тбилиси в его честь даже названа набережная и один из парков. Кроме того, в центре грузинской столицы можно увидеть бюсты азербайджанского президента.

Напомним, что «Почта Грузии» в 2023 году выпустила целую серию марок, посвященных памяти выдающихся личностей XIX-го и ХХ-го века. В их числе: Гейдар Алиев, Нико Николадзе, Мераб Бердзенишвили, Элгуджа Амашукели и Эдмонд Каландадзе.

Анна Вахтангишвили

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Италии выпустили почтовую марку посвященную Грузии

В Телави презентовали марку, посвященную грузинскому царю Ираклию II

В Грузии выпустили новую серию почтовых марок

В Грузии выпущены благотворительные почтовые марки

Выпущена новая серия почтовых марок с работами грузинского художника

В Тбилиси проходит выставка для любителей старины и филателии