Тбилисский ресторан азиатской кухни стал победителем конкурса World Luxury Restaurant Award

10.02.2024 | | 874

Тбилисский ресторан азиатской кухни стал победителем конкурса World Luxury Restaurant Award

Тбилисский ресторан азиатской кухни «Ming Lounge & Terrace» стал победителем престижного международного конкурса «World Luxury Restaurant Award». Он выйграл сразу в трех номинациях: «Лучшее суши-меню Европы» (Best Sushi Menu Europe), «Лучшая азиатская кухня Восточной Европы» (Best Asian Cuisine Eastern Europe) и «Лучший люксовый ресторан Грузии» (Best Luxury Hotel Restaurant Georgia). Об этом сообщается на официальном сайте «World Luxury Restaurant Award».

— «Новый опыт азиатской кухни прибыл в самое сердце Тбилиси с рестораном «Ming Lounge & Terrace». Он расположен на 6-ом этаже пятизвездочной гостиницы «Wyndham Grand Tbilisi Hotel» в центре города. Главной прелестью ресторана является терраса, где гости могут насладиться восхитительными, сочными блюдами и исключительными коктейлями. Здесь сосуществуют древние обычаи и тенденции будущего, а тонкости азиатской культуры органично сочетаются в японских суши, корейском кимчи и китайских булочках бао с сибасом и соусом тартар. «Ming Lounge & Terrace» — это место, где можно расслабиться и побаловать себя так, как вы того заслуживаете в конце дня», — указано на сайте конкурса.

Следует отметить, что ресторан «Ming Lounge & Terrace» открылся летом 2023 года. Он прописался в центре Тбилиси — на VI-ом этаже гостиницы «Wyndham Grand Tbilisi Hotel». Этот отель находится неподалеку от площади Свободы и проспекта Руставели, по адресу: ул. Ладо Гудиашвили №3. Данная гостиница была возведена несколько лет назад группой инвесторов из Израиля.

По словам директора по франчайзинговым операциям международной компании «Wyndham Hotels & Resorts» в Южной и Восточной Европе Дэвида Гесто, азиатское гастрономическое пространство — ресторан «Ming Lounge Bar & Terrace» в тбилисском отеле «Wyndham Grand Tbilisi Hotel» всего за несколько месяцев успело получить высокие оценки и международное признание.

— «World Luxury Restaurant Awards» — одна из важнейших мировых наград отрасли. Этот конкурс проводится начиная с 2015 года. Каждый год сотни тысяч людей голосуют за лучшие рестораны мира. Такой старт особенно важен для нас, поскольку наше азиатское гастрономическое пространство открылось всего лишь несколько месяцев назад. Меню ресторана «Ming Lounge Bar & Terrace» сочетает в себе кухни из разных стран Азии. Клиенты могут попробовать лучшие блюда японской, китайской и корейской кухни в одном помещении. Наш шеф-повар представляет традиционные блюда в уникальной интерпретации и подает их в соответствии со знаменитым азиатским обеденным этикетом. Отдельно стоит рассказать о самой террасе. Оно предлагает тихую и комфортную атмосферу, несмотря на то, что находится очень близко от главной площади грузинской столицы. Это также важно для наших клиентов. В их числе, как иностранные путешественники, так и местные гости», — рассказал Дэвид Гесто.

— «Грузия стремительно становится «Меккой» международного туризма. До сих пор страна была «скрытым сокровищем», но в последнее десятилетие она «открылась» и привлекает большое внимание. Благодаря своей природной красоте и истории — это идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть вдали от переполненных туристами мест других частей Европы. Мы исследуем грузинский рынок уже почти десять лет. В 2016 году мы открыли свою первую гостиницу. Ею стал батумский отель «Wyndham Batumi Hotel». За этим последовал уже тбилисский отель «Wyndham Grand Tbilisi Hotel», открывшийся в 2019 году. Сейчас «Wyndham Hotels & Resorts» управляет уже 7 грузинскими отелями. Среди наших последних пополнений — «Gino Seaside Tbilisi, Trademark Collection by Wyndham» и «Ramada Plaza by Wyndham Batumi». Они открылись в конце 2023 года. Ожидается, что в ближайшие 2-3 года наша компания объявит об открытии в Грузии еще более 25 новых отелей и резиденций под маркой «Wyndham», — поделился директор по франчайзинговым операциям международной компании «Wyndham Hotels & Resorts» в Южной и Восточной Европе.

Нора Крихели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Ресторан Резо Габриадзе получит новую жизнь

Российские рестораторы откроют линейку японских заведений в Тбилиси

В Тбилиси открылся новый гастрохаб

Тбилиси занял 17 место мирового рейтинга лучших городов для гастротуризма

Forbes опубликовал рейтинг грузинских ресторанов