В Тбилиси открылся винный салон французской сети Cavavin

23.02.2024 | | 715

В Тбилиси открылся винный салон французской сети Cavavin

Первый винный магазин и бар французской сети «Cavavin» открылся в центре грузинской столицы. Он прописался в престижном районе Ваке, по адресу: проспект Чавчавадзе №58. Винный салон работает в Тбилиси с февраля 2024 года, под маркой «Cavavin Georgie». Это франчайзинговый проект. Его осуществляет компания «Alcorius». В марте 2024 года в стране откроется уже второй по счету филиал «Cavavin». На этот раз он пропишется уже в Батуми.

По словам представителей компании, магазин алкогольных напитков премиум-класса «Cavavin» — это пространство, предлагающее покупателям широкий выбор, состоящий из 400 видов вин и других алкогольных напитков со всего мира.

— «Сейчас в международную сеть «Cavavin» входит до 300 специализированных магазинов, расположенных во многих странах мира. Вскоре в них будут также представлены также и грузинские вина. Это создаст новые возможности для популяризации грузинских вин. Ведь, они будут представлены примерно на 300 объектах. Наша главная цель — это познакомить грузинских потребителей с лучшими винами со всего мира, а также познакомить мир с грузинскими винами», — заявил директор компании «Alcorius» Ираклий Халваши.

По словам руководителя маркетингового департамента компании Натии Гелашвили, в их винном бутике «Cavavin Georgie» представлены тщательно отобранные коллекции алкогольных напитков со всемирно известных шато и виноградников, а также винные релизы.

— «Тбилисский «Cavavin» предлагает как вино, так и различные прохладительные алкогольные напитки практически со всего мира. У нас есть вина из европейских стран, а также с африканского континента. Есть и аргентинские вина. В винном бутике представлены тщательно отобранные коллекции алкогольных напитков со всемирнооизвестных шато и виноградников, а также винные релизы», — рассказала Натия Гелашвили.

По ее словам, концепция «Cavavin Georgie» включает в себя не только работу винного бутика, а еще и бара, где гости могут принять участия в дегустаяциях, презентациях, а также в интересных культурных, образовательных и познавательных мероприятиях.

— «Это своего рода винный салон, где соберутся любители вина — художники, студенты и т.д. Они будут развивать свои знания и просто приятно проводить время. Мы хотим, чтобы грузинский потребитель больше знал о хорошем вине. В баре гости смогут испопробовать разнообразные вина и закуски. Наши сомелье позаботятся о том, чтобы каждый посетитель мог выбрать себе букет по вкусу», — пояснила Натия Гелашвили.

При этом, она отметила, вскоре пространство «Cavavin Georgie» пополнится богатой коллекцией грузинских вин, выдержанных по традиционной технологии в кверви. Эти вина вскоре будут отправлены примерно в 300 филиалов «Cavavin», расположенных в различных странах мира.

— «Сейчас наши сомелье уже отбирают лучшие грузинские вина, выдержанные в квеври. Вина из квеври уникальны по своей концепции. Это наша традиция, которая лучше всего отражает древнюю культуру грузинского виноделия. Ведь, винному миру интересно познакомиться с 8000-летними грузинским винными традициями», — отметила Натия Гелашвили.

Согласно данным Национального агентства публичного реестра Грузии, ООО «Alcorius» (ИНН: 448421404) было основано в АР Аджария, в феврале 2023 года. Его директор — Ираклий Халваши, а в числе учредителией — два физических лица: Ираклий Халваши — 40% и Энрико Беридзе — 60%.

СПРАВКА «Smart Press»

«Cavavin» является французским брендом магазинов, специализирующихся на продаже вин, шампанского и спиртных напитков. Бренд был основан Мишелем Бурелем, во Франции, в 1985 году и быстро завоевал популярность. Начиная с 1996 года открылись первые франчайзингвые филиалы. Его фирменные и франчайзинговые салоны сейчас работают во Франции, в Англии и Шотландии, Швейцарии, Бельгии, Люксембурге, Кот-д’Ивуаре, Конго, Марокко, Молдове и уже в Грузии. Как отмечают в самом «Cavavin», их салоны являются «послами французского искусства жизни».

Анна Вахтангишвили

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси откроется первый винный бар сети Alcorium

В Норвегии открылся грузинский винный бар

Грузинская сеть винных баров и магазинов открывает филиал в Берлине

Грузия заняла 18 место в мировом рейтинге производителей вин

Грузинские виноградники вошли в ТОР-50 лучших виноградников мира