В Тбилиси отмечают вторую годовщину с начала войны в Украине

24.02.2024 | | 986

В Тбилиси отмечают вторую годовщину с начала войны в Украине

Вторую годовщину с начала «войны 24.02.2022» встретили в Грузии с большим задором. Все началось с рекламной кампании нового грузинского вина. Его начнут разливать в Украине под брендом «Грузинского национального легиона» — того самого, который вот уже без малого 10 лет «сражается за Грузию на земле Украины».

Авторы креативной идеи — две грузинские бизнесвумен: Екатерина Деметрашвили и Саломе Курдиани. Они заверяют, что на розлив «легионерского вина» ими было взято «благославление» от командира «Грузинского легиона» Мамуки Мамулашвили. Бизнес-расчет прост — бренд легиона уже раскручен. Чего же зря такому добру пропадать?

Впрочем, новоиспеченные винодельцы не обошлись и без высоких идей. Они пообещали, что выручка от продажи грузинского вина украинского разлива пойдет на поддержку грузинских легионеров. При этом, репутационные издержки от подобного виноделия для имени самого легиона, никто не рассматривает.

— «Я очень горжусь тем, что представляю наш с Саломе Курдиани главный проект. «Грузинское вино и Грузинский легион» совсем скоро будет представлен на украинском рынке. Главная цель проекта очевидна — это поддержка «Грузинского легиона». Мы начинаем! Благодарю командира легиона грузинских добровольцев за то, что позволил сделать это. Это является большой честью, командир», — поделилась на своей странице в соцсети «Facebook» идейная и предприимчивая бизнесвумен Екатерина Деметрашвили.

Следует отметить, что этикетки бутылок «легионерского» выполнены в траурном стиле. На черном фоне изображены стикеры с символикой «Грузинского национального легиона» — разъяренный волк и флаг Украины. Попадается также портрет самого лидера легиона Мамуки Мамулашвили.

Особенно интересны слоганы — от избитого: «Слава Украине» — до эксклюзивных и даже инновационных — «Командир» (Commander), «Грузинское вино и Грузинский легион» (Georgian Wine & Georgian Legion), «Традиции грузин» (Tradition of Georgian) и даже «Жесткий из страны волков» (А hard from the land of Wolves). Причем, все они выполнены на английском языке. В общем, тот еще «сувенир».

В самой же Грузии было не до грузино-украинского вина. Его затмила суета вокруг памятной даты. В этот день грузинские, украинские и российские активисты «слились в юбилейном экстазе». Они запланировали сразу пять акций. В их числе показы фильмов, выставки, митинги, шествия и прочие активности.

Среди организаторов юбилейных мероприятий: украинские НПО — «Свiтанок» и «Ukrainian activists in Sakartvelo», грузинские — «Volunteers Tbilisi» и антиоккупационное движение «Сила в единстве», российские — «Free Russia Foundation», проект помощи политическим эмигрантам «Ковчег» и даже такая специфическая организация, как «Феминистское антивоенное сопротивление».

Давид Сихарулидзе

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Деньги будут, но Украине это не поможет

События в Украине — всего лишь часть плана демонтажа прежней системы мироустройства

Кремль в Украине обслуживает интересы Лондона и Пекина

Конфликт завершится гражданской войной в России и в Украине