В Тбилиси выступили артисты погорелового театра

17.03.2024 | | | 982

В Тбилиси выступили артисты погорелового театра

Ой! Вань! Смотри, какие клоуны! Именно эта крылатая фраза из творчества Владимира Высоцкого — первое, что приходит на ум после очередного балагана «навальнят», прошедшего в центре Тбилиси. На сей раз представление заморского цирка было посвящено президентским выборам в России. Оно прошло под слоганом: «Хватит Путина!». Почему бы и нет? Грузия — свободная страна! Все свободно могут выступать хоть против Папы Римского.

Массовка собрала где-то до 500 любителей околополитической активности. Кого тут только не было. Тут и беглая гвардия глобализированных младороссиян, и их украинские братья по разумению, и даже грузинские мартовские котики из евроинтегрированной тусовки. Хорошие русские выражали поддержку украинскому двуколору, клеймили позором триколорный режим, толкали речи, махали плакатами.

Не забыли они и про свое любиме занятие — побирушки под соусом благотворительности. Они именуют это модным словом: донат. Только сейчас в качестве инновационных квитанций об уплате решено было использовать коробочки для хранения пилюль. Да, вы не ослышались. Видимо, чтобы сразу было ясно, кому принимать таблетки. Пластмассовые таблетницы розового цвета шли по 30 лари, а белые ценились на 10 лари дороже. Впрочем, чего-чего, а вариаций на тему пожертвований было до кучи: от жовто-блакитных квитков — до технологичных бумажек, с трендовыми QR-кодами.

Вероятно, не случайно перед собравшимися выступил и солист панк-группы с говорящим именем: «Порнофильмы». Певец русской эмиграции постпандемийной волны Владимир Котляров сыграл на гитаре и спел песню под названием: «Это пройдет». Впрочем, как раз это давно не новость. Еще три тысячи лет назад мудрость, гласящая: «Все пройдёт, и это пройдёт», была выгравирована на обратной стороне кольца царя Соломона. С тех пор в этом плане ничего не изменилось. Маховик истории уже набрал обороты и неминуемо перемелит не только «Россию, которую мы потеряли», но и систему по обе стороны российско-украинской границы.

Быстро продемонстрировав высокое гражданское самосознание, часть бродячего цирка убралась восвояси, а часть переместилась с проспекта Руставели на площадь Свободы. По дороге артисты погорелового театра скандировали: «Путин киллер!», «Нет войне!», «Перемен хотим!» и «Юля мы с тобой!». Под этим именем скрывается вдова героя былых времен Алексея Навального. С недавних пор эта дама примеряет на себя мантию русского политика в изгнании.

В финале по традиции вновь досталось Пушкину. Тому самому Александру Сергеевичу. Весь свой хлам «навальнята» опять отнесли и сложили у бюста поэта. Правда, на этот раз обошлось без шариков и уточек. Только цветы, плакаты и портреты. Ночью, работники муниципальной служба очистки, в своих оранжевых жилетах, соберут и выкинут весь этот мусор на свалку. Точно также как ветер перемен вскоре сдует на свалку истории весь идеологический мусор неолиберального ультраглобализма.

Самим же инфантильным «навальнятам» пора бы уже вытряхнуть анархию из головы и наконец-то повзрослеть. Мир, который они мечтают вернуть, закончился. Более ста лет тому назад на смену серебряному веку пришел суровый железный век. Сейчас в затылок пластмассового века дышит каменный век. Глобализация в очередной раз закономерно захлебуналась. Беглецы, потерянные во времени и в пространстве становятся совсем чужими для России. Не смогут они стать своими и на чужбине. Ведь, от самого себя не убежишь. Отрыжка общества потребления обречена бесследно раствориться в атмосфере. Придется как-то позабыть про «хруст французской булки».

Давид Сихарулидзе

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Весеннее обострение навальнят

В Тбилиси отмечают вторую годовщину с начала войны в Украине

В Тбилиси пройдет шабаш от залетных гуру телесных практик

Российские секс-вечеринки переехали в Грузию

Нет, ребята, все не так. Все не так, как надо!