В Тбилиси переехал московский иммиджевый бутик 72 concept store

16.04.2024 | | 1046

В Тбилиси переехал московский иммиджевый бутик 72 concept store

Модный имиджевый магазин «72 concept store» переехал в Тбилиси. После Москвы и Сочи, его основатели — Михаил Барышников и Евгений Плит решились на покорение тбилисского рынка. Их фирменный бутик открывается в центре грузинской столицы. Он пропишется напротив станции метро Руставели, по адресу: улица Мераба Костава №9.

Как и в российских магазинах в нем представлены изделия ювелирного бренда «Anima Jewels». Ведь, владельцы модного магазина и являются создателями этого бренда. Концепция марки: «дизайн как дополнение к камню». Ее отличительная черта — тонкие кольца с редкими камнями. В своей работе «Anima» в числе прочих драгоценных и полудрагоценных камней и металлов использует такие минералы как палладот и пудреттит. С ними во всем мире работает всего несколько ювелиров.

Впрочем, «72 concept store» сотрудничает также и с другими дизайнерами, ювелирами и брендами. В их магазинах продаются изделия около 15 ювелирных марок. Среди них: японец «Shinji Nakaba», отличающийся своей резьбой по жемчугу, лондонцы Алан Кроцетти и Джессика Пасс, из россиян — «Agnes Waterhouse», с капсульными коллекциями: «Runa», «E2J», «Bluebox», «Sasha Soshalskaya» и «Tinai». Помимо украшений в магазинах представлены ароматы для дома «Shoyeido», блокноты, очки, парфюм от Миши Барышникова, а также керамика его работы. Ведь, он не только ювелир, а еще парфюмер и художник по фарфору.

Следует отметить, что ювелирные украшения Михаила Барышникова были представлены на неделе высокого ювелирного искусства «Haute Couture», проходившей в Париже, в 2020 году. Эта коллекция была посвящена Египту. В прошлом он фешн-директор нескольких «глянцевых журнало»в. В одном из них его боссом была Ксения Собчак. Бренд «Anima Jewels» стартовал в 2016 году. Первый имиджевый магазин «72 concept store» был открыт в старинном московском особняке на Никитском бульваре в 2018 году. Позднее был запущен мужской маникюрный салон «Simposion» и филиал фирменного магазина в Сочи. Ожидается, что с апреля 2024 года «72 concept store» начнет работать уже в Тбилиси.

Анна Вахтангишвили

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Питерская империя моды обосновалась в Тбилиси

Российские секс-вечеринки переехали в Грузию

В Грузии вновь заинтересовались активностью российских релокантов

Россия вошла в TOP-5 стран-лидеров прямых иностранных инвестиций