В Батуми возводят 38-этажный отель Holiday Inn Resort

09.05.2024 | | 1003

В Батуми возводят 38-этажный отель Holiday Inn Resort

Первый в стране отель бренда «Holiday Inn Resort» откроется в Батуми в 2025 году. Этот мировой бренд входит в проект «Blue Sky Tower» от девелоперской компании «Like House». Стоимость инвестиционного портфеля составляет 200 миллионов лари. Само здание отеля будет состоять из двух блоков. В блоке «А» разместяться 150 гостиничных номеров и 795 апартаментов, а в блоке «В» — 1.300 жилых резиденций.

По словам, директора управляющей компании «HSC Group» Георгия Долидзе, в целом интерес к Грузии со стороны международных брендов очень высок. Он также отметил, что уже в 2024 — 2025 годах, благодаря грузинским инвестициям на рынок зайдут еще 6 — 7 новых мировых отельных брендов.

— «В Грузии есть объекты брендов «Holiday Inn» и «Holiday Inn Express». Но, до сих пор «Holiday Inn Resort» еще не было. «Holiday Inn Resort» — это еще один шаг вперед по сравнению с отелями категории бизнес-класса «Express». «Resort» — это отель 5-звездочного типа с нестандартно просторными помещениями, рекреационными зонами, большим бассейном, конференц-залами, развлекательными зонами и разнообразными ресторанами. Блок «А» будет состоять из 150 гостиничных номеров разного типа. Они разместяться в 38-этажном здании — с 1-го по 10-ый этаж. В нем также будет крытый бассейн курортного типа, тренажерный зал, конференц-залы, ресторан и пространства для работы. Помимо гостиничных номеров в блоке «А» разместяться также 750 жилых апартаментов. Что же касается блока «В», то в нем будет 1.300 жилых резиденций и апартаментов различного типа. Все это будет один большой комплекс, жильцы которого смогут пользоваться всеми услугами бренда. Апартаменты будут сданы в эксплуатацию в начале следующего года, а сам отель откроется в конце 2025 года», — рассказал Георгий Долидзе.

Следует отметить, что появление в стране массы новых мировых гостиничных брендов во многом объясняется государственной поддержкой. Дело в том, что в стране действует госпрограмма софинансирования расходов, связанных с привлечением международных отельных брендов. Участники программы также пользуются льготными условиями кредитования своих проектов. Государство берет на себя часть расходов по обслуживанию займов.

Вахтанг Чрдилели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Батуми построят 30-этажный апарт-отель Ramada Encore

В Грузии будет построено еще 20 брендовых гостиниц

В Батуми откроется первый на Кавказе отель Handwritten Collection

Новый батумский небоскреб спроектирует известный японский архитектор