В Тбилиси возродили гастропространство с 55-летней историей

11.05.2024 | | 1595

В Тбилиси возродили гастропространство с 55-летней историей

Старый тбилисский ресторан получил новую жизнь. Новый объект открылся на месте легендарной столичной столовой, впервые появившейся еще в далеком 1969 году и по-прежнему носит все тоже имя — «Satchashnike». Он прописался напротив бывшего здания Минсельхоза, по адресу: улица Мераба Костава №60.

Его создатели провели реконцептуализацию этого исторического гастропространства, открыв современный ресторан грузинской и европейской кухни, а также пивной паб и гриль.

— «Создавая новый объект, мы постарались оживить городские легенды о колоритном тбилисском «Сачашнике», открытом на этом месте еще в 1969 году. Конечно, время берет свое. Мы построили уже современный ресторан грузинской и европейской кухни, а также пивной паб и гриль. Неизменным осталось само место и прежнее название. Обновленный ресторан начал принимать посетителей с мая 2024 года. Его концепция была разработана консалтинговым агентством предприятий общественного питания «Gastronaut». Их команда выгодно отличается своим креативным полходом. Над дизайном проекта работала Эсма Хецуриани. За раскрутку также отвечает агентство «Gastronaut». Оно займется управлением совместно с владельцем ресторана — винодельческой компанией «Badagoni». Новый объект оборудован высококлассным грилем марки «Mibrasa», а в его меню есть широкий выбор различных сортов крафтового пива. Мы хотим сделать ресторан «Satchashnike» комфортным пространством для любителей спорта, открытым для потребностей болельщиков. К их услугам будут телевизоры и аудиосистемы для просмотра спортивных мероприятий. Они также смогут вступить в созданный при ресторане официальный фан-клуб грузинского футболиста Хвичи Кварацхелия», — рассказали в ресторане «Satchashnike».

Напомним, что в советские времена старая столовая, а также магазин и винный погреб, расположенные на месте ресторана «Satchashnike» входили в знаменитое производственное объединение «Самтрест». Его дирекция заседала поблизости — прямо в здании напротив. В нем тогда размещался Госагропром ГССР, а позднее Министерство сельского хозяйства и продовольствия Грузии. Затем здание Минсельхоза было приватизировано и стало долгостроем. В нем уже много лет собираются и все никак не откроют 5-звездочный отель международного бренда «Hilton».

СПРАВКА «Smart Press»

АО «Badagoni» было основано в 2003 году. Компания приступила к оперированию на грузинском алкогольном рынке в 2006 году. На данный момент она является одним из крупнейших экспортеров вин и ведущей винодельческой компанией страны. Она владеет винным заводом, оснащенным по самым современным технологиям. В ассортимент продукции, выпускаемой под маркой «Badagoni» входят грузинские марочные вина, а также игристые вина и чача. Винодельня имеет также собственные виноградники. Их общая площадь 400 гектаров. Они расположены во всех микрозонах внодельческого региона Кахетия. Главным энологом компании является итальянский специалист — доктор Донато Ланатти. Он обладатель высшей международной винодельческой награды «Оскара вина» и входит в пятерку лучших энологов мира. Среди его фирменных продуктов — вина «GAU#5». За время своего существования компания стала обладателем множества призов международных винных конкурсов. Вина марки «Badagoni», хранятся в погребе IX-го века в православном монастыре Алаверди. Он был отреставрирован компанией в 2006 году. В октябре 2023 года акционером АО «Badagoni» стал израильский холдинг «Diplomat Global». Помимо внодельческого бизнеса компании также принадлежит гостиничный комплекс «Alaverdi Resort» и ресторан «Satchashnike».

Нора Крихели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Badagoni переходит во владение холдинга из Израиля

Израильских инвесторов вовлекли в процесс развития православного паломнического туризма в Грузии

Ресторан Резо Габриадзе получит новую жизнь

В Грузии открылись до 1000 новых ресторанов, кафе и баров