ИИ перенес собирательный образ Грузии на новую почтовую марку

12.06.2024 | | 976

ИИ перенес собирательный образ Грузии на новую почтовую марку

В Грузии нашли новое применение искусственому интеллекту. «Почта Грузии» впервые в истории выпустила почтовую марку, изображение на которой было сгенирировано искусственным интеллектом. На ней цифровой разум изобразил свое видение Грузии.

Дизайн марки стал ответом на вопрос почтового ведомства: Что выражает вашу Грузию? Искусственный интеллект сгенерировал изображенную на ней экспозицию на основе опроса граждан. Так и возник собирательный образ Грузии, который искусственный интеллект затем перенес на новую почтовую марку.

В итоге на марку попали заснеженные горные вершины и крутые скалы, резные тбилисские балкончики, православный храм, граффити на стенах, герои грузинского мультфильма: Цуна и Цруцуна, дедушка с внучкой, играющие в шахматы на солнечной лужайке возле дома, клоун на крыше, танцор в национальной одежде, корабль аргонавтов и золотое руно, а также собака и обычный прохожий.

Необычные марки уже поступили в почтовое обращение. Их можно приобрести в 81-ом сервис-центре «Почты Грузии» в масштабе всей страны. Стоимость одной марки составляет 8 лари. Их тираж — 40.000 экземпляра. Все они датированы 2024 годом.

Анна Вахтангишвили

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии выпустили почтовую марку в честь Гейдара Алиева

Выпущена новая серия почтовых марок с работами грузинского художника

В Грузии выпущены благотворительные почтовые марки

В Грузии выпустили новую серию почтовых марок

В Италии выпустили почтовую марку посвященную Грузии

В Тбилиси проходит выставка для любителей старины и филателии