В Грузии выпустили почтовые марки в честь выхода в финал Чемпионата Европы по футболу

12.06.2024 | | 926

В Грузии выпустили почтовые марки в честь выхода в финал Чемпионата Европы по футболу

В Грузии поступила в обращение серия новых почтовых марок. Они посвящены выходу национальной сборной по футболу в финал Чемпионата Европы 2024 года. Вся серия представляет собой блок, состоящий из трех отдельных марок.

Новые марки уже поступили в почтовое обращение. Их можно приобрести в 81-ом сервис-центре «Почты Грузии» в масштабе всей страны. Стоимость блока составляет 9 лари, а каждой из трех отдельных марок — 3 лари. Автором дизайна почтовых марок является грузинский художник-дизайнер Баадур Коблианидзе. Тираж данной серии марок — 40.000 экземпляров. Все они датированы 2024 годом.

Спортивные марки были выпущены «Почтой Грузии» по инициативе Министерства экономики и устойчивого развития, Министерства культуры и спорта и «Федерации Футбола Грузии».

— «Комиссия по маркам при Министерстве экономики и устойчивого развития совместно с Министерством культуры и спорта и «Федерацией Футбола Грузии» в короткий срок разработала и утвердила дизайн новых марок, посвященных исторической победе — выходу национальной сборной по футболу на Чемпионат Европы», — указано в заявлении Минэкономики Грузии.

Напомним, что в заключительном матче отборочного этапа «EURO 2024», состоявшегося в Тбилиси 26 марта 2024 года, грузинская сборная, в серии пенальти одолела греческую команду. В результате грузинская национальная сборная впервые в истории вышла в финал Чемпионат Европы по футболу. Именно этому успеху посвящена новая серия марок, получившая название: «Я Грузия».

Анна Вахтангишвили

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Участие грузинской сборной по футболу в Euro 2024 отметят памятным виски

ИИ перенес собирательный образ Грузии на новую почтовую марку

В Грузии выпустили почтовую марку в честь Гейдара Алиева

Выпущена новая серия почтовых марок с работами грузинского художника

В Грузии выпустили новую серию почтовых марок

В Грузии выпущены благотворительные почтовые марки