В Грузии скрестили мочи с пеламуши

14.06.2024 | | | 1070

В Грузии скрестили мочи с пеламуши

Новый десерт в форме шариков, состоящих из грузинского лакомства пеламуши и японского мороженого мочи, появился в Тбилиси. Грузино-японский инновационный десерт получил название «Pelamochi». Он стал итогом коллаборации фаст-фуд стартапа «Kusa Food Balls» и ресторана азиатской кухни «Ukve». Его можно попробовать в бистро «Ukve» по адресу: проспект Давида Агмашенебели №83. Вскоре новый продукт будет доступен в меню и на платформах быстрой доставки.

— «В наше меню добавлен новый инновационный продукт, полученный в результате слияния грузинской и японской культур — «Pelamochi». Он приготовлен из пеламуши и мороженого мочи. Новый десерт был включен в меню совместно с компанией «Kusa Food Balls», которая уже несколько месяцев как приступила к выпуску «Pelamochi». Со следующей недели, мы планируем добавить «Pelamochi» в меню служб быстрой доставки, чтобы все желающие смогли заказать его уже и в онлайн», — рассказала директор ресторана «Ukve» Тата Капанадзе.

Сообщается, что шарики «Pelamochi» продаются в «Ukve» поштуточно за 6 лари. Планируется также реализация сетов из 6 шариков. На данном этапе в меню представлено всего два вида «Pelamochi». Они изготовлены из лакомства пеламуши, произведенного на базе грузинских сортов винограда «Ркацители» и «Саперави». В будущем планируется продолжить поиск новых вкусов и расширить линейку «Pelamochi».

Анна Вахтангишвили

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии готовятся приступить к розливу жидкого пеламуши

«Пеламуши» готовится к завоеванию симпатий сладкоежек со всего мира

В Грузии впервые наладили производство крем-мёда

Грузинский винный чай нацелился на японский рынок

В Грузии начато производство модернизированной «Чурчхелы»