Глава МВФ расписалась в своей недееспособности

19.06.2021 | | 29

Глава МВФ расписалась в своей недееспособности

В Международном Валютном Фонде (МВФ) определились с «главной задачей мировой экономики». В руководстве фонда считают, что вся мировая экономика в первую очередь должна сфокусироваться на вакцинации населения. Таково мнение главы МВФ Кристалины Георгиевой. Об этом сообщает CNBC.

— «Политика в сфере вакцинации в 2021, а возможно и в 2022 году, будет самой важной частью экономической политики. В плане значимости она может превзойти даже денежно-кредитную и налоговую политику. Это основное направление усилий на ближайшее время. Чтобы мир смог добиться устойчиво высокого уровня экономического роста, необходимо вакцинировать всех», — уверена Кристалина Георгиева.

Данное заявление нынешнего главы МВФ вызвало шквал издевательств и насмешек в экспертных кругах. — «Похоже, что Кристалина Георгиева вообще не понимает какую именно международную организацию она возглавляет. Видимо она забыла, или же перепутала миссию возглавляемого ею фонда с задачами совсем другой международной структуры — Всемирной Организации Здравоохранения. Если же таким образом нынешняя глава МВФ пытается снять с фонда всю ответвенность за положение дел в глобальной экономике и финансах, то это очень нелепая затея. Выступая с такимм глупыми заявлениями глава МВФ фактически публично призналась в своей полной некомпетентности и неадекватности», — считают эксперты.

По мнению ряда наблюдателей, практика озвучивания подобных «дежурных мантр», а также попытки переноса внимания с серьезных проблем (глубокий системный кризис, высокая инфляция, рост безработицы, падение уровня жизни населения, тяжелое положение целого ряда секторов реальной экономики, риски массовых банкротств, голода и гиперинфляции) на эпидемиологические обстановку, а также спекуляция т.н. «пандемией» наглядно свидетельствует о недееспособности и дегенерации т.н. «глобалистских элит», а также о неизбежности скорого признания факта смерти отжившей свой век — старой глобальной системы.

По теме:

Уже скоро мир шокирует новость о смерти старой глобальной системы

Мировой суверенный долг подскочил до 360% глобального ВВП

Капитализация фондовых бирж за год удвоилась и превысила глобальный ВВП

Реальная инфляция в США превысила пик полувековой давности

Прибыльность компаний S&P 500 впервые за 40 лет ниже нуля

Мир столкнулся с инфляцией и дефицитом товаров

Джон Рубино опасается новой великой депрессии или веймарской гиперинфляции

Существующая финансовая система уже близка к своему концу