Против «Дельта» штамма коронавируса вакцины оказались бессильны

05.08.2021 | | 49

Против «Дельта» штамма коронавируса вакцины оказались бессильны

Для реального противодействия «Дельта» штамму коронавируса могут понадобиться совсем новые вакцины. Такой вывод сделала группа британских ученых. Об этом сообщает агентство «Bloomberg».

— «Создание новых вакцин против штамма «Дельта» необходимо, поскольку новый штамм мутировал настолько сильно, что антитела, которые появляются после введения существующих вакцин оказались малоэффективны», — отмечается в докладе британских специалистов.

Очевидно, ковидобрцы и биг-фарма готовят новую сюжетную линию — появление новой вакцины, которая и будет назначена той самой, долгожданной «панецеей». Одновременно с этим все прежние вакцины объявят устаревшим, а вакцинация ими окажется недействительной.

Возможно, что этой «панацеей» будет объявлена новая вакцина от американской компании «Novavax». Даже не смотря на то, что препарат еще не был одобрен Европейским агентством по лекарственным средствам, компания получила контракт от Европейской Комиссии на поставку 200 миллионов доз своей вакцины в страны ЕС. Информацию об этом официально подтвердили еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Предполагается, что вакцина «Novavax» начнет поставляться в страны Евросоюза уже с IV-го квартала 2021 года. Поставки намечены и в 2022 году.

Напомним, что ранее о неэффектвности существующих вакцин против штамма «Дельта» заявили и американские медики. Выяснилось, что граждане, привитые вакцинами от вируса COVID-19 точно также легко распространяют «Дельта» вариант коронавируса, как и не вакцинированные граждане. Таковы данные последнего отчета Центра по превенции и контролю за заболеваниями США (CDC).

— «Вакцинированные люди, которые оказались инфицированы «Дельта» вариантом коронавируса также легко рспростаняют вирусную инфекцию, как и не вакцинированные люди. Это ужасающее открытие», — заявила глава CDC Рошель Валенская.

— «После публичного мероприятия, проведенного в штате Массачусетс в июле 2021 года были выявлены 469 случаев инфицирования вирусом COVID-19. При этом 74% инфицированных были полностью привиты вакцинами от коронавируса. По итогам тестирования установлено, что в 90% случаев был обнаружен «Дельта» вариант вируса. При этом, количество случаев инфицирования между вакцинированными и невакцинированными пациентами оказалось полнстью одинаково. CDC рекомендует как полностью вакцинированным, так и невакцинированным гражданами и впредь носить защитные маски и выполнять иные регуляции», — отмечается в отчете CDC.

Еще по теме:

Развенчан миф о «высоком гражданском самосознании» в борьбе с пандемией

Большинство граждан Грузии выступает против ковид-вакцинации

Под прикрытием ковидобесия мир превращают в «скотный двор»

Пандемия подорвала доверие к элитам многих стран мира

Афера коронабесия шита белыми нитками

Борьба с коронавирусом опаснее самого коронавируса

Коронавирус становится неуловимым для тестов, а вакцины — бесполезными