В Тбилиси появится площадь «Украинских героев»

08.04.2022 | | | 182

В Тбилиси появится площадь «Украинских героев»

Несмотря на все провокации и оскорбления в адрес Грузии, прозвучавшие из уст некоторых представителей нынешних украинских властей, грузинская сторона подчеркивает свою поддержку дружественному народу Украины. Вскоре одна из площадей грузинской столицы будет названа в честь украинских героев. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи мэра Тбилиси Кахи Каладзе с временным поверенным в делах Украины в Грузии Андреем Касьяновым.

По информации Посольства Украины в Грузии, помимо вопроса о переименовании одной из площадей города в площадь «Украинских героев», стороны обсудили и другие темы. В частности рассматривались вопросы оказания помощи гражданам Украины, которые из-за войны были вынуждены остаться в Грузии. Были обсуждены также детали создания украинских групп в дошкольных учреждениях Грузии, а также вопрос оказания финансовой помощи Киевской городской администрации.

— «Украинская сторона поблагодарила мэрию Тбилиси за содействие Украине в виде поставки 50 тонн гуманитарной помощи, состоящей из продуктов питания, медикаментов, одежды и иных предметов первой необходимости», — говорится в сообщении Посольства Украины в Грузии. Согласно последним данным Посольства Украины в Грузии, в настоящий момент на территории Грузии находятся 20.723 гражданина Украины. Причем, около 4.500 из них — дети.

Следует отметить, что вопрос о переименовании одной из площадей Тбилиси будет решить комиссия по наименованию улиц, функционирующая при столичном Сакребуло (городской совет депутатов). Примечательно, что ранее группа грузинских гражданских активистов выступила с инициативой переименования в честь города Киева нынешний Московский проспект, расположенный на окраине Тбилиси.

Напомним, что ряд представителей нынешних украинских властей развязали против Грузии кампании по дискредитации. В частности, от имени украинской военной разведки, а также из уст вице-премьера Ирины Верещук и главы МИД Дмитрия Кулеба, прозвучали скандальные обвинения в адрес грузинской стороны.
В Киеве обвинили Тбилиси в пособничестве контрабанде грузов в Россию, не предъявив при этом никих фактов и доказательств. Причем, провокационные обвинения украинской стороны были сделаны в хамской манере, не подобающей представителям дружественного государства.

Окорбление, прозвучавшие в адрес грузинской стороны вызвали резкое осуждение и решительный протест со стороны властей страны, широкой общественности, ряда политических сил, а также главы американской дипломатической миссии в Грузии.

В Тбилиси считают, что за напряженностью в отношениях Грузии и Украины стоят интересы ряда провокаторов, предателей национальных интересов и преступников, бежавших из Грузии и окопавшихся в Украине. При помощи своих сообщников в рядах нынешних украинских властей, они пытаются рассорить братские народы Украины и Грузии и вбить клин в отношения двух дружественных стран.

В Грузии опасаются того, что целью провокаций может стать дестабилизация обстановки внутри страны. В кулуарах власти отмечают, что явно недружественные действия некоторых представителей украинских властей являются ни чем иным, как грубым вмешательством во внутренние дела суверенного государства и наносят ущерб интересам национальной безопасности Грузии.

Еще по теме:

Авантюристы во власти Украины жаждут дестабилизации в Грузии

Глава МИД Украины расписался в своей профнепригодности

Украинский агитпроп уже явно перебрал с троллингом Грузии

Провокаторы и провокации могут рассорить Тбилиси и Киев

Тбилиси обвиняет Киев в двойных стандартах