Обвинения Украины в адрес Грузии являются фейком

08.04.2022 | | 191

Обвинения Украины в адрес Грузии являются фейком

Все обвинения в адрес Грузии, прозвучавшие с украинской стороны просто абсурд и являются ничем иным, как обычным фейком. Единственный контрабандный продукт в виде Михаила Саакашвили был ввезен в Грузию как раз из Украины. Об этом в ответ на провокационные обвинения украинской стороны заявил председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

— «То, что за столько дней мы не получили никакой информации с украинской стороны, само по себе говорит о том, что все это ни на чем не основывалось и от начала до конца было фейком. Мы прекрасно знаем, кто является большим мастером фейка: это наши оппозиционеры, которые сегодня находятся у власти в Украине. На самом деле ничего не происходит. Все грузы, которые вывозятся и ввозятся в страну, строго контролируются. Вся информация по этому поводу абсолютно открыта», — отметил Ираклий Кобахидзе.

По его мнению, за распространением фейков стоят представители грузинской оппозиционной партии — «Единое национальное движение», которые сегодня занимают высокие должности в Украине. Он уверен в том, что все последние провокации и кампания по дискредитации страны направлена на то, чтобы спровоцировать мини-взрыв в грузинском обществе.

— «Мы просили представить доказательства, указать источник, но ни одного, ни другого сделано так и не было. На это есть простая причина: это заявление, которое мы услышали, было целиком и полностью взято из воздуха. Ничего такого не происходило, на чем можно было бы основывать подобное заявление. Это было абсолютно политически мотивированное заявление. Оно было рассчитано на простые вещи, чтобы за заявлением последовал мини-взрыв в обществе. Однако грузинские общество все прекрасно видит и его не удасться обмануть», — считает глава правящей партии.

Примечательно, что ранее Ираклий Кобахидзе уже заявлял о том, что считает все обвинения украинской стороны полным абсурдом. — «Это просто абсурд. Они перешли уже все красные линии, но мы все равно не имеем права даже в этом случае грубо противостоять украинской власти. Власти Украины сейчас находятся в состоянии войны и мы должны считаться с этим. Результатом стольких нелогичных шагов и нашей реакцией должен быть какой-то демарш, но мы не сделаем этого», — заверил грузинский политик.

При этом, он также ответил троллингом на троллинг со стороны своих украинских коллег. — «Единственный контрабандный продукт в виде Михаила Саакашвили был ввезен в Грузию из Украины. Следовало бы лучше поинтересоваться тем, как этот «контрабандный товар» пересек украинскую границу», — подчеркнул Ираклий Кобахидзе.

Напомним, что обвиняемый в совершении ряда тяжких преступлений грузинский экс-президент Михаил Саакашвили нелегально прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 01 октября был задержан в Тбилиси. С тех пор он и его сторонники уже неоднократно обращались с просьбой отпустить его обратно — в Украину.

В последнее время ряд представителей нынешних украинских властей развязали против Грузии кампанию по дискредитации. В частности, от имени украинской военной разведки, а также из уст вице-премьера Ирины Верещук и главы МИД Дмитрия Кулеба, прозвучали скандальные обвинения в адрес грузинской стороны. В Киеве обвинили Тбилиси в пособничестве контрабанде грузов в Россию, так и не предъявив при этом никих фактов и доказательств. Причем, провокационные обвинения украинской стороны были сделаны в хамской манере, не подобающей представителям дружественного государства.

Окорбление, прозвучавшие в адрес грузинской стороны вызвали резкое осуждение и решительный протест со стороны властей страны, широкой общественности, ряда политических сил, а также главы американской дипломатической миссии в Грузии. В Тбилиси считают, что за напряженностью в отношениях Грузии и Украины стоят интересы ряда провокаторов, предателей национальных интересов и преступников, бежавших из Грузии и окопавшихся в Украине. При помощи своих сообщников в рядах нынешних украинских властей, они пытаются рассорить братские народы Украины и Грузии и вбить клин в отношения двух дружественных стран.

В Грузии опасаются того, что истинной целью этих провокаций является попытка дестабилизации обстановки внутри страны. В кулуарах власти отмечают, что явно недружественные действия некоторых представителей украинских властей являются ни чем иным, как грубым вмешательством во внутренние дела суверенного государства и наносят ущерб интересам национальной безопасности Грузии.

Еще по теме:

Авантюристы во власти Украины жаждут дестабилизации в Грузии

Глава МИД Украины расписался в своей профнепригодности

Украинский агитпроп уже явно перебрал с троллингом Грузии

Провокаторы и провокации могут рассорить Тбилиси и Киев

Тбилиси обвиняет Киев в двойных стандартах