Власти Грузии назвали клеветой скандальные обвинения Украины

08.04.2022 | | 227

Власти Грузии назвали клеветой скандальные обвинения Украины

Грузия не допустит провоз санкционных грузов через свою территорию. Правительство Грузии находится в полной координации с зарубежными партнерами и ведет обмен информацией по такими сенситивными вопросам, в онлайн режиме. Об этом заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили, комментируя скандальные обвинения в адрес Грузии, прозвучавшие с украинской стороны.

— «Грузия не допустит провоз санкционных грузов через свою территорию. Правительство Грузии находится в полной координации с зарубежными партнерами и ведет обмен информацией по такими сенситивными вопросам в онлайн режиме. Нами уже были даны компетентные ответы. Различные ведомства сделали заявления и дали все исчерпывающие разъяснения. Еще раз хочу однозначно заявить о том, что Грузия не допустит переброску санкционных грузов. Тем более просто абсурд обвинять грузинские власти в причастности к контрабанде. Мы ни в коем случае не допустим ни контрабанды, ни экспорта каких-либо санкционных грузов, а также использования для этого нашей территории. Это четкая и однозначная позиция. Здесь больше не должно возникать каких-то еще вопросов», — отметил Ираклий Гарибашвили.

— «Нам было очень прискорбно слышать такие клеветнические заявления со стороны Украины. Конечно, нам понятно, что это было сугубо политически мотивированное заявление. Ведь, никаких доказательств, никаких фактов представлено так и не было. Все это очень прискорбно. Я желаю Украине и украинцам скорейшего окончания войны, окончания этой разрушительной войны, которая является большим вызовом не только для Украины, но и для нас, для всего региона, для Европы и для всего мира», — подчеркнул грузинский премьер.

Следует отметить, что ряд представителей нынешних украинских властей развязали против Грузии кампанию по дискредитации. В частности, от имени украинской военной разведки, а также из уст вице-премьера Ирины Верещук и главы МИД Дмитрия Кулеба, прозвучали скандальные обвинения в адрес грузинской стороны. В Киеве обвинили Тбилиси в пособничестве контрабанде грузов в Россию, так и не предъявив при этом никих фактов и доказательств. Причем, провокационные обвинения украинской стороны были сделаны в хамской манере, не подобающей представителям дружественного государства.

Окорбление, прозвучавшие в адрес грузинской стороны вызвали резкое осуждение и решительный протест со стороны властей страны, широкой общественности, ряда политических сил, а также главы американской дипломатической миссии в Грузии. В Тбилиси считают, что за напряженностью в отношениях Грузии и Украины стоят интересы ряда провокаторов, предателей национальных интересов и преступников, бежавших из Грузии и окопавшихся в Украине. При помощи своих сообщников в рядах нынешних украинских властей, они пытаются рассорить братские народы Украины и Грузии и вбить клин в отношения двух дружественных стран.

В Грузии опасаются того, что истинной целью этих провокаций является дестабилизация обстановки внутри страны. В кулуарах власти отмечают, что явно недружественные действия некоторых представителей украинских властей являются ни чем иным, как грубым вмешательством во внутренние дела суверенного государства и наносят ущерб интересам национальной безопасности Грузии.

Еще по теме:

Авантюристы во власти Украины жаждут дестабилизации в Грузии

Глава МИД Украины расписался в своей профнепригодности

Украинский агитпроп уже явно перебрал с троллингом Грузии

Провокаторы и провокации могут рассорить Тбилиси и Киев

Тбилиси обвиняет Киев в двойных стандартах