Грузия открыла Китаю еще одну форточку в Европу

21.04.2022 | | | 249

Грузия открыла Китаю еще одну форточку в Европу

Китай запустил новый маршрут поставок грузов в Европу транзитом через Грузию. В целом он проходит по территории сразу девяти стран: Китая, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Румынии, Венгрии, Словакии, Чехии и Германии. При этом, он пересекает Черное и Каспийское моря, комбинируя железнодорожные и морские перевозки.

Как сообщает китайское государственное информационное агентство «Xinhua», власти КНР запустили новый маршрут для грузовых поездов от города Сиань, в Китае (столица северо-западной провинции Шэньси) — до города Мангейм, в Германии.

Согласно заявлению таможенного управления Сианя, первый поезд, груженный 42 контейнерами общим весом 316 тонн, отправился из международного порта Сианя, 13 апреля 2022 года. Речь идет о контнейнерах перевозящих спортивные снаряды, одежду и постельные принадлежности. Отмечается, что груз пересечет Черное и Каспийское море, проследует по территории Казахстана, Азербайджана, Грузии, Румынии, Венгрии, Словакии, Чехии. Преодолев в общей сложности 11.300 километров и комбинируя железнодорожные, а также морские перевозки, груз доберется до конечной точки маршрута — города Мангейм, расположенного в ФРГ.

По словам главы компании «Xi’an Free Trade Port Construction and Operation Co» Юань Сяоцзюнь, новый маршрут охватывает страны и регионы, через которые раньше проходило мало поездов между Китаем и Европой. — «Новый путь открывает новые рынки как для китайских, так и для международных предприятий. Маршрут предлагаетт новые транспортные возможности для китайских и иностранных торговых и логистических компаний», — заявил Юань Сяоцзюнь.

В настоящее время Сиань имеет 16 основных маршрутов грузовых поездов в Европу. Они проходят через 45 стран и регионов «Пояса и пути». За первый квартал 2022 года из Сианя в Европу было направлено 790 грузовых поездов.

По оценкам специалистов, новый маршрут является довольно сложным в силу своей специфики, но при этом довольно важной альтернативой, в новых условиях.

— «Это довольно сложный маршрут, со сложной спецификой. У него сложная логистика. Речь идет о большом числе стран-транзитеров, а также о комбинированной схемы транспортировки — морским и железнодорожным транспортом. Впрочем, в новых условиях — роста геополитической напряженности и войны санкций, он становится довольно значимой альтернативой. Причем, важность диверсификации маршрутов для Китая резко возрастает с учетом вероятности вооруженного конфликта в Тайване», — отмечают специалисты.

Еще по теме:

Грузия стала мостом в торговле между Индией и РФ

Железнодорожники Грузии, Азербайджана, Турции и Казахстана создадут СП

Грузия может стать окном в Европу для Казахстана

Грузия станет альтернативным транспортным коридором для Казахстана

«Транскаспийский коридор Восток — Запад» соединит Европу и Азию

Maersk: интерес к грузинским портам подскочил на 250%