Провокаторы пытаются вызвать беспорядки и втянуть Грузию в войну

26.04.2022 | | 274

Провокаторы пытаются вызвать беспорядки и втянуть Грузию в войну

Председатель Парламента Грузии Шалва Папуашвили прокомментировал скандальную аудиозапись, обнародованную в социальных сетях и оппозиицонными масс-медиа. Речь идет о записи, позиционированной, как перехват телефонных переговоров между российским олигархом Владимиром Евтушенковым с основателем правящей партии «Грузинская мечта» олигархом Бидзиной Иванишвили. В ней российский олигарх просит своего грузинского коллегу оказать ему какую-то услугу.

По мнению спикера высшего законодательного органа власти страны, этот скандал является частью кампании по дезинформации и дискредитации, направленной против грузинского государства. Он считает, что истинной целью этой кампании является попытка вызвать в стране беспорядки и вовлечь Грузию в войну.

Примечательно, что подлинность записи пока никак и никем не подтверждена. Между тем, авторы ее публикации на YouTube-канале «Cyber Kmara» утверждают, что два разговора между Бидзиной Иванишвили и Владимиром Евтушенковым состоялись 10 и 12 марта 2022 года.

— «Все указывает на то, что эта запись не является подлинной. Соответственно, все, что в ней содержится не является фактом. Ее распространитель сам должен доказать, что это правда. Это конвейер дезинформационной кампании против грузинского государства, против грузинского народа, главная цель которой — беспорядки и вовлечение Грузии в войну», — заявил Шалва Папуашвили.

Примечательно, что на фоне распространения скандальной аудиозаписи было распространено не менее скандальное заявление лидера парламентской фракции правящей в Украине партии «Слуга народа» Давида Арахамия. В нем украинский политик грузинского происхождения призвал международное сообщество ввести против Бидзины Иванишвили персональные санкции.

— «Сегодня Иванишвили превратился в грузинского Януковича. Он и его люди ведут политику по Украине, которую не поддерживает грузинский народ. Они хотят рассорить грузин и украинцев на десятилетие вперед. Чтобы не допустить этого, я обращусь к руководству Евросоюза и США о рассмотрении вопроса о введении санкций против Иванишвили и его активов на Западе», — написал Давид Арахамия в своем Telegram-канале.

Следует отметить, что радикальная часть грузинской системной оппозиции и тесно связанные с ними представители нынешних украинских властей, в последнее время последовательно обвиняют грузинскую сторону в сотрудничестве с Россией. Они уже неоднократно заявляли о том, что Грузия может стать «форточкой для проникновения санкционных товаров в Россию».

В Киеве недовольны «экономическим нейтралитетом» грузинской стороны, а именно тем, что Грузия, как впрочем и ряд других стран мира, не стали вводить своих отдельных санкций против РФ. В Тбилиси объяснили это интересами национальной безопасности, а также тем ущербом, который они могли бы причинить экономике страны. Речь идет о продовольственной и энергетической безопасноси, а также о судьбе экспорта грузинской продукции в Россию. Власти Грузии категорически отказались также от авантюры, связанной с открытием т.н. второго фронта против РФ в двух мятежных регионах страны — Абхазии и Южной Осетии.

Еще по теме:

Большинство грузин выступили против санкций в отношении РФ

Грузия стала мостом в торговле между Индией и РФ

Власти Грузии не допустят никакого «второго фронта»

Обвинения Украины в адрес Грузии являются фейком