Власти Грузии не допустят никакого «второго фронта»

11.04.2022 | | 202

Власти Грузии не допустят никакого «второго фронта»

В Грузии ни в коем случае не будет никакого «второго фронта». Власти Грузии этого не допустят. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, открывая заседание Правительства Грузии, 11 апреля 2022 года.

По словам главы Правительства Грузии, власти страны ведут последовательную политику, направленную на защиту интересов собственных граждан и государства.

— «Не смотря на то, что сейчас происходит в Украине у нас есть очень позитивные ожидания. Мы сочувствуем Украине. Для Украины сейчас очень тяжелые времена — несчастья, трагедии, война. Мы же должны приложить все услия для того, чтобы сохранить у себя мир и стабильность, и тем самым способствовать стабильному развитию. В Грузии ни в коем случае не будет никакого «второго фронта». Мы этого не допустим. Власти страны ведут последовательную политику, направленную на защиту интересов собственных граждан и государства», — отметил Ираклий Гарибашвили.

Напомним, что ранее грузинский премьер уже неоднократно заявлял о том, что Правительство Грузии не намерено действовать в ущерб национальным интересам своей страны.

— «Мы, наша команда, исходим из национальных интересов нашей страны, из интересов нашего народа. За последние 30 лет на территории Грузии военные конфликты происходили уже трижды. Для того, чтобы не повторять подобных ошибок, необходимо проявлять большую осторожность. Наша политика ориентирована на мир. Мы хотим мира, стабильности и развития. Именно это сегодня нужно нашей стране. Война никому не нужна. Любой патриот сегодня должен делать все, чтобы избежать войны», — заявлял Ираклий Гарибашвили.

Следует отметить, что со стороны радикальной части системной оппозиции, а также тесно связанных с ними представителей нынешних украинских властей, пропагандируется авантюра, касающаяся открытия т.н. «второго фронта» против России со стороны Грузии. Провокаторы подстрекают к возобновлению боевых действий в непризнанных республиках — Абхазия и Южная Осетия, а также к отправке грузинских войск и военной техники в Украину. В свою очередь, власти Грузии считают данный сценарий угрозой для национальной безопасности.

Еще по теме:

Глава Парламента Грузии не намерен ехать в Бучу

Власти Грузии назвали клеветой скандальные обвинения Украины

Обвинения Украины в адрес Грузии являются фейком

Авантюристы во власти Украины жаждут дестабилизации в Грузии

Глава МИД Украины расписался в своей профнепригодности

Украинский агитпроп уже явно перебрал с троллингом Грузии

Провокаторы и провокации могут рассорить Тбилиси и Киев

Приверженцев «партии войны» причислили к «меньшевикам»

Тбилиси обвиняет Киев в двойных стандартах