Глава Парламента Грузии не намерен ехать в Бучу

09.04.2022 | | 205

Глава Парламента Грузии не намерен ехать в Бучу

Спикер Парламента Грузии Шалва Папуашвили назвал неуместным свой визит в Украину на фоне серии провокационных действий и беспочвенных обвинений, прозвучавших в адрес Грузии со стороны ряда представителей украинских властей.

Таким заявлением председатель Парламента Грузии ответил на приглашение посетить Бучу, направленное ему от имени спикера Верховной Рады Украины Руслана Стефанчука. Аналогичные приглашения были направлены украинской стороной председателям законодательных органов и других стран мира.

В своем письме спикер Парламента Грузии отказался от посещения Бучи и пожелал, «чтобы отдельные представители украинской власти полностью осознавали ту твердую поддержку, которую грузинский народ и его власти проявляют в отношении властей Украины и украинского народа».

— «Эта поддержка и партнерство наших стран не заслуживают попыток высокопоставленных лиц украинских властей отделить грузинский народ от его правительства, требований об открытии в Грузии второго фронта, безосновательных дипломатических демаршей, беспочвенных обвинений в контрабанде, или обвинений в нагревании рук на несчастьях украинцев. На фоне непонимания этих вопросов официальное предложение выглядит просто неуместным. Поддержка Украины является человеческим и историческим долгом Грузии и грузинские власти выполнят этот долг, какие бы несправедливые и беспочвенные обвинения не прозвучали в ответ», — отмечается в заявлении, обнародованном на странице Шалвы Папуашвили в социальной сети «Facebook».

Напомним, что ряд представителей нынешних украинских властей развязали против Грузии кампанию по дискредитации. В частности, от имени украинской военной разведки, а также из уст вице-премьера Ирины Верещук и главы МИД Дмитрия Кулеба, прозвучали скандальные обвинения в адрес грузинской стороны.

В Киеве обвинили Тбилиси в пособничестве контрабанде грузов в Россию, так и не предъявив при этом никих фактов и доказательств. Причем, провокационные обвинения украинской стороны были сделаны в хамской манере, не подобающей представителям дружественного государства.

Окорбления, прозвучавшие в адрес грузинской стороны вызвали резкое осуждение и решительный протест со стороны властей страны, широкой общественности, ряда политических сил, а также главы американской дипломатической миссии в Грузии.

В Тбилиси считают, что за напряженностью в отношениях Грузии и Украины стоят интересы ряда провокаторов, предателей национальных интересов и преступников, бежавших из Грузии и окопавшихся в Украине. При помощи своих сообщников в рядах нынешних украинских властей, они пытаются рассорить братские народы Украины и Грузии и вбить клин в отношения двух дружественных стран.

В Грузии опасаются того, что истинной целью этих провокаций является попытка дестабилизации обстановки внутри страны. В кулуарах власти отмечают, что явно недружественные действия некоторых представителей украинских властей являются ни чем иным, как грубым вмешательством во внутренние дела суверенного государства и наносят ущерб интересам национальной безопасности Грузии.

Еще по теме:

Власти Грузии назвали клеветой скандальные обвинения Украины

Обвинения Украины в адрес Грузии являются фейком

Обвинения Украины в адрес Грузии являются фейком

Авантюристы во власти Украины жаждут дестабилизации в Грузии

Глава МИД Украины расписался в своей профнепригодности

Украинский агитпроп уже явно перебрал с троллингом Грузии

Провокаторы и провокации могут рассорить Тбилиси и Киев

Тбилиси обвиняет Киев в двойных стандартах