Между Грузией и Америкой будет установлено прямое авиасообщение

13.05.2022 | | | 1914

Между Грузией и Америкой будет установлено прямое авиасообщение

Между Грузией и США впервые планируется установить прямое авиасообщение. Ожидается, что прямые рейсы начнут выполняться с конца 2022 — с начала 2023 года. Воздушный мост с Америкой откроет новые возможности для грузинской туристической отрасли. Об этом заявил первый вице-президент Американской Торговой Палаты в Грузии Ираклий Баидашвили.

По его мнению, открытие прямого авиасообщения позволит привлечь в страну поток платежеспособных американских туристов.

— «Как мне известно, уже есть несколько проектов, предусматривающих установление прямого авиасообщения между Америкой и Грузией. Это даст большой стимул для развития туризма. Американские туристы одни из наиболее желанных во всем мире. Они отличаются высокой платежеспосбностью и охотно заказывают различные дополнительные сервисы. Ожидается, что первые — пилотные перелеты между США и Грузией могут быть выполнены в конце 2022 — в начале 2023 года. Поэтому уже сейчас грузинские туристические компании должны проявить большую активность на американском рынке. Им стоит приложить все усилия к тому, чтобы создать иммидж надежных партнеров и позиционировать страну в качестве привлекательного туристического направления», — отметил Ираклий Баидашвили.

Напомним, что впервые открытие прямого авиасообщения между США и Грузией было анонсировано еще в апреле 2019 года. В сентябре 2019 года грузинские власти начали переговоры по этому поводу в США. В частности состоялись встречи и консультации с представителями ведущих американских авиакомпаний — «United Airlines», «American Airlines» и «Delta AirLines». Однако, с началом пандемии коронавируса данный вопрос был «отложен в долгий ящик».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузию начинают летать самолеты из 30 стран мира

Грузинские авиаторы нашли спасение в международных санкциях

Грузинские авиаторы нашли спасение в международных санкциях

Пандемия выдавила грузинских авиаперевозчиков с рынка

Авиакомпания Condor соединит Тбилиси и Франкфурт