В Грузию будет летать саудовский лоукостер «Flyadeal»

19.05.2022 | | | 815

В Грузию будет летать саудовский лоукостер «Flyadeal»

Еще один новый игрок заходит на грузинский авиационный рынок. Речь идет о низкобюджетной авиакомпании из Саудовской Аравии «Flyadeal». Данный авиаперевозчик приступит к оперированию с конца июня 2022 года. Авиакомпания будет выполнять регулярные рейсы по двум направлениям — в Тбилиси и Батуми. Об этом заявили в администрации «Объединения аэропортов Грузии».

Сообщается, что авиакомпания «Flyadeal» будет летать в грузинскую столицу из трех крупнейших городов Саудовской Аравии: Эр-Рияда, Джидды и Эд-Даммама. Что же касается столицы АР Аджария, то в этом направлении регулярные полеты будут осуществляться из двух саудовских городов — Эр-Рияда и Джидды.

— «Узнаваемость Грузии в Саудовской Аравии уже довольно высока. Мы рады, что с конца июня в Грузии добавятся еще и высокобюджетные туристы из Саудовской Аравии», — заявила директор «Объединения аэропортов» Тамара Арчвазе. По ее словам в направлении обоих грузинских аэропортов «Flyadeal» будет еженедельно выполнять 15 прямых регулярных авиарейсов.

Авиакомпанией «Flyadeal» планируется выполнение следующих рейсов:

— Эр-Рияд — Тбилиси — Эр-Рияд: 4 раза в неделю;
— Эд-Даммам — Тбилиси — Эд-Даммам: 3 раза в неделю;
— Джидда — Тбилиси — Джидда: 2 раза в неделю;
— Эр-Рияд — Батуми — Эр-Рияд: 3 раза в неделю;
— Джидда — Батуми — Джидда: 3 раза в неделю.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

СПРАВКА «Smart Press»

Лоукостер «Flyadeal» был основан в Саудовской Аравии в 2016 году. Его парк состоит из лайнеров «Airbus A320» и «Airbus A320neo». Владельцем «Flyadeal» является авиакомпания «Saudia», являющаяся флагманом Саудовской Аравии. Эта авиакомпания занимает третье место на Ближнем Востоке по объему выручки после авиакомпаний «Emirates» и «Qatar Airways».

Еще по теме:

В Грузию начинают летать самолеты из 30 стран мира

Между Грузией и Америкой будет установлено прямое авиасообщение

Air Astana увеличивает частоту перелетов в Грузию

Лидером грузинского авиарынка стала Turkish Airlines