Uzbekistan Airways соединит Ташкент и Батуми

21.05.2022 | | | 521

Uzbekistan Airways соединит Ташкент и Батуми

После двухлетнего перерыва, связанного с «мировой войной с пандемией» возобновлено ависообщение между Грузией и Узбекистаном. Первый прямой, регулярный рейс между Ташкентом и Батуми был выполнен 21 мая 2022 года. Специально для первых узбекских туристов этого сезона в Батумском международном аэропорту выступило фольклорное шоу. Об этом сообщает департамент туризма АР Аджария.

По информации ведомства, авиаполеты по направлению Ташкент — Батуми будут осуществляться узбекской авикомпанией «Uzbekistan Airways» дважды в неделю — по средам и субботам. Регулярные перелеты продляться до конца туристического сезона. В Баутми надеются, что прямое ависообщение позволит привлечь в Аджарию туристов из Узбекистана.

— «Помимо полетов узбекской авиакомпании «Uzbekistan Airways» перелеты в Батуми возобновила еще одна компания из стран Центральной Азии. Речь идет о казахской авикомпании «Air Astana». Она будет осуществлять регулярные перелеты по направлению Астана — Батуми. Ожидается, что в мае 2022 года Батумский международный аэропорт примет 250 рейсов из 10 различных стран мира. В их числе и два новых направления — Ташкент и Рига. По итогам первого квартал 2022 года уровень восстановления количества визитов международных путешественников составил 49% от показателей за аналогичный период допандемического 2019 года», — сообщили в департаменте туризма АР Аджария.

Ниже приведен перечень направлений полетов и список авиакомпаний, получивших разрешение на осуществление регулярных рейсов в Батуми в 2022 году.

Батумский международный аэропорт:

— Алматы, Казахстан: «Air Astana»;
— Астана, Казахстан: «Air Astana»;
— Ташкент, Узбекистан: «Uzbekistan Airways»;
— Минск, Беларусь: «Belavia»;
— Рига, Латвия: «AirBaltic»;
— Тель-Авив, Израиль: «Israir»;
— Тель-Авив, Израиль: «Arkia»;
— Тель-Авив, Израиль: «El Al»;
— Стамбул, Турция: «Turkish Airlines»;
— Стамбул, Турция: «Pegasus»;
— Эр-Рияд, Саудовская Аравия: «Flynas»;
— Даммам, Саудовская: Аравия: «Flynas»;
— Джидда, Саудовская Аравия: «Flynas»;
— Джидда, Саудовская Аравия: «Flyadeal»;
— Эр-Рияд Саудовская Аравия: «Flyadeal».

СПРАВКА «Smart Press»

АО «Uzbekistan Airways» является флагманом авиации Узбекистана. Компания была основана в 1992 году. Ее авиапарк укомплектован авилайнерами моделей: «Airbus A320-214»; «Airbus A320 neo»; «Airbus A321LR»; «Boeing 757-200»; «Boeing 767 BCF»; «Boeing 787»; «Boeing 767-300ER»; «Boeing 787-8 Dreamliner». В 2019 году «Uzbekistan Airways» уже осуществляла регулярные перелеты в Тбилиси и Батуми. Однако по вине «мировой войны с пандемией» прямое авиасообщение между Узбекистаном и Грузией было приостановлено.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузию начинают летать самолеты из 30 стран мира

Air Astana увеличивает частоту перелетов в Грузию

В Грузию будет летать саудовский лоукостер «Flyadeal»

Авиакомпания Condor соединит Тбилиси и Франкфурт

Между Грузией и Америкой будет установлено прямое авиасообщение

Лидером грузинского авиарынка стала Turkish Airlines